• Авторизация


Пирог «Девичьи грёзы» 01-12-2013 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пирог «Девичьи грёзы»

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Девичьи грёзы“»:

Глазурь

50 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад

Тесто

1 г
Ванилин
15 мл
Водка
40 г
Дрожжи свежие
120 г
Масло сливочное
180 мл
Молоко
500 г
Мука пшеничная
7 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
3 шт.
Яйца куриные
 

Начинка

100 мл
Варенье
100 г
Изюм светлый
300 г
Мак
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мёд
80 г
Орехи грецкие
120 г
Сахарная пудра
 

Пирог с маковой начинкой

Испеките этот вкусный пирог с интересной начинкой и порадуйте своих близких. В заказах стоял пирог «Девичий», но я знаю пирог только с таким названием. Тесто в пироге песочно-дрожжевое, отличается от привычного нам дрожжевого, так как не подходит привычным образом, но становится рыхлее и воздушнее. Форма у пирога должна быть четырехугольной, очень похожей на украинский пляцок, когда пирог нарезается на отдельные пирожные. За рецепт благодарна блоггеру Акилежне. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшила количество ингредиентов на одну треть. Ингредиенты даны для формы 26х32 см.
/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Девичьи грёзы“»:

[300x200]

Шаг 1

Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинк, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для глазури.

[300x200]

Шаг 2

Дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и дать слегка раствориться и войти в реакцию. Затем добавить остальные составляющие для теста.

[300x200]

Шаг 3

Замечить гладкое песочно-дрожжевое тесто. Оно должно полностью отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно не поднимется, но станет рыхлым.

[300x200]

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть и нарезать помельче, если очень крупный. Орехи поджарить и порубить на кусочки.

[300x200]

Шаг 5

Мак залить водой, чтобы она покрывала мак, поставить на огонь и довести до кипения. Эту воду слить, она будет коричневой. Залить новую воду и снова довести до кипения. Проварить мак под крышкой до испарения воды. Оставить под крышкой для набухания на 10 минут. Затем измельчить погружным блендером до побеления. Мак должен держать комочек и не рассыпаться.

[300x200]

Шаг 6

Белки взбить с частью сахара до пиков.

[300x200]

Шаг 7

Соединить сахарную пудру, мёд, белки с маком. Осторожно размешать. Должна получиться вязкая, но пышная масса.

[300x200]

Шаг 8

Затем добавить изюм и орехи, перемешать. Начинка готова.

[300x200]

Шаг 9

Тесто разделить на три равные части.

[300x200]

Шаг 10

Каждую часть тонко раскатать по размеру формы.

[300x200]

Шаг 11

Выложить тесто в форму, смазать вареньем и выложить маковую начинку. Затем — второй слой теста и снова — варенье, мак и тесто.

[300x200]

Шаг 12

Верхний слой смазывать не нужно. Просто наколите его вилкой. Поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

[300x200]

Шаг 13

Пирог остудите в форме.

[300x200]

Шаг 14

Смажьте верх растопленным шоколадом со сливочным малом.

[300x200]

Шаг 15

Нарежьте на пирожные и подавайте.

http://webspoon.ru/receipt/pirog-devichi-grezy?utm...%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Девичьи грёзы» | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»