• Авторизация


Кубок УЕФА: несемейный вариант 01-05-2009 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Четверг, 30 Апреля 2009 г. 09:28 (ссылка)редактировать
Процитировано 2 раз + в цитатник +поставить ссылку
ksan_prolivin все записи автора
В колонках играет - Поет любимая женщина...
Настроение сейчас - Прекрасное

Украинский и немецкий междусобойчики

Какие-то в нынешнем году странноватые полуфиналы еврокубков. Не находите? Лтшь в одном встречаются команды из разных стран. И если к английским и, с натяжкой, немецким подобным вариантам мы в общем-то привыкли, то два украинских клуба в полуфинале – безусловная сенсация. Естественно – со знаком «+»,

Итак, Динамо - Шахтер. Евродебют украинской классики. Пожалуй, подоплека у этого противостояния нынче, кроме, естественно, всех стандартных, одна: У Луческу прекрасный шанс поквитаться с заклятыми друзьями за громкий провал в чемпионате страны. Кроты еле-еле вползают на заветную лигочемпионскую вторую строку турнирной таблицы, в то время как семинский корабль уже готов бросить якорь в чемпионской гавани. И первая игра в Киеве…

Команды подходят к едва ли не главной встрече сезона примерно в одинаковой форме. Потерь в составах серьезных нет (разве что Алиев у безпятиминутчемпиона), зато есть огромное желание выиграть еврокубок. Для Семина это станет еще одной строкой в прекрасной тренерской биографии и, пожалуй, навсегда избавит его от крейма «тренер одной команды». С Луческу – тоже все ясно. Он должен доказать себе, Ахметову, команде, болельщикам, что продление контракта – не аванс, что он, как и прежде, рвется в бой с уверенностью.

А вот шансы… Уж больно разные команды выйдут сегодня в Киеве на поле. Хозяева, пожалуй, чем дальше по сезону, тем больше напоминают, если не машину Лобановского, то что-то похожее. Шахтер же, уж слишком сильно зависим от своей копакабанной диаспоры. Не забитых Илсинью голов в нынешнем КУЕФА хватит для того, чтобы благополучно пролететь мимо финала, если он будет продолжать в том же духе. В то же время хождение киевлян по лезвию бритвы в поединках и с Металлистом, и с ПСЖ не может не настораживать. И все же… Если говорить объективно, мои предпочтения на стороне хозяев (имею в виду выход в финал). Уж больно Шахтер зависим от дилеммы «пойдет-не пойдет» у бразильцев. Киевляне в противостоянии с немецкой командой выглядят понадежнее. А соперник у украинского клуба в финале однозначно будет как минимум предельно мотивированный, и предельно упертый.

Любая команда в паре Вердер – Гамбург ничего никому просто так не отдаст. И не только в силу немецкости нордического характера. Обоим клубам тоже в нынешнем сезоне есть что доказывать.

Вердер несколько неожиданно для многих оказался в бундеслиге глубоко в самой болотистой части таблицы. Предельно сопротивлявшаяся в последние годы Баварии команда утратила и игру, и во многом харизму эдаких интеллектуалов от немецкого футбола. Однако порох в пороховницах портовых музыкантов есть. Упертости Вердера, в частности, сполна нахлебался неслабый Милан. И в кубковости команды сомневаться не приходится.

Гамбург же среди полуфиналистов, безусловно, самая именитая команда. Единственная, выигрывавшая Кубок европейских чемпионов. Понимаю, что апологеты киевлян сейчас станут хватать меня за печатающие руки, но не согласен с тем, что два Кубка кубков достижение Гамбурга перевешивают. Есть у северян в КУЕФА одна проблема. Она, как и у Вердера, заложена в таблице бундеслиги, но, естественно, иного рода. Еще несколько туров назад Гамбург красовался во главе таблицы. И сегодня продолжает реально претендовать на чемпионство. О приоритетах для немецкого клуба и говорить не приходится. КУЕФА будет принесен в жертву ничтоже сумняшеся. Однако… ни в коем случае не в первой игре. Болельщик тут максималист еще тот. И подобного рода расчеты вполне могут отвратить его от стадиона. Так что сегодня мы увидим много борьбы.

Не станем забывать и того, что Вердер – Гамбург – почти дерби, почти классический вариант. Не столь явно выраженный, как в украинском случае, но с исторической точки зрения не менее принципиальный. Как утверждает немецкая футбольная история, портовики Бремена и Гамбурга, усиленные английскими моряками, играли друг с другом еще в 90-е годы XIX века… А вот в финале украинскому клубу (симпатии мои, естественно, на стороне именно их), на мой взгляд, был бы предпочтительнее именно Вердер. Просто потому, что бременцы выглядят далеко не так мощно, как их восточный сосед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубок УЕФА: несемейный вариант | ksan_prolivin - Дневник ksan_prolivin | Лента друзей ksan_prolivin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»