• Авторизация


Маги: теоретики и практики 19-10-2009 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьма_Кель Оригинальное сообщение

Маги: теоретики и практики



http://www.enmerkar.com/private/magi-teoretiki-i-praktiki

Люди, имеющие отношение к изнаночной реальности мироздания, традиционно разделяются на три группы.

Как это обычно бывает, одна группа представляет собой тезис, вторая — антитезис, и третья — синтез. И, также как обычно, представители полярных групп уверены в том, что именно они — правы в наибольшей степени, а бинерная им группа, как и нейтрализующая — дураки и слабаки.

Маги: теоретики и практики

Первую группу составляют так называемые «маги-практики». Они с лёгкостью оперируют понятиями «астрал», «элементал», «демон» и т.п., обычно прибавляя: «я с ними работал», и имея очень приблизительное представление о значении этих понятий. Вся их деятельность направлена на достижение практического результата, который они и считают единственным критерием Силы.

В эту группу попадают две категории путников: одни — те, кто не отличаются значительными интеллектуальными способностями и просто не в силах разобраться в понятиях и категориях, а значит, считающие эти понятия и категории «ерундой», «хренью» и «шизотеризмом». Очень естественно для человека считать то, что он не может понять, фигнёй.

Вторая категория магов, попадающих в эту группу — это люди, обладающие от рождения большой силой, которая сметает преграды на их пути и обеспечивает успешные реализации даже без понимания механизмов происходящего. Фактически, эти маги подобны людям, забивающим гвозди с помощью бульдозера. Огромная сила делает их столь же успешными, сколь и уязвимыми, как уязвим неповоротливый танк времен Первой мировой.


В молодости люди первой группы обычно достигают немалых успехов, однако их использование силы всегда малоэффективно, поэтому в старости или даже просто зрелом возрасте они сталкиваются с упадком силы и имеют перед собою два варианта развития событий: они либо превращаются в тупых и агрессивных пафферов, становящихся всё бессильнее и всё агрессивнее, нередко спивающихся или заканчивающих суицидом, либо берутся за ум и научаются эффективно использовать те остатки Силы, которые у них ещё сохранились.Маги: теоретики и практики

Вторую большую группу, полярную первой, составляют так называемые «оккультисты», «теософы» и «эзотерики». Большинство из них владеет большим набором теорий, объясняющих происходящие как в лицевой, так и в изнаночной реальности, но при этом им и в голову не приходит заняться проверкой таких гипотез. Хорошо известно, что до 17 века в наук было принято считать, что у пауков 6 ног, потому что так написал Аристотель. На протяжении почти двух тысяч лет никому и в голову не приходило взять и посчитать эти ноги — ведь это уже было написано и освящено авторитетом. Именно так поступают многие «эзотерики» — они принимают теории на веру, в лучшем случае довольствуясь очевидно притянутыми за уши доказательствами и объяснениями. Фактически, для таких людей Магия является религией, предметом веры, а не образом жизни. К старости они чаще всего достигают значительной мудрости, нередко — четкого понимания действительного положения вещей, но обычно так и не решаются переступить грань, хорошо ими видимую и понятую, но так и не испробованную на вкус.

По большому счёту ни тех, ни других нельзя назвать Магами. К первым больше применимо слово «колдуны», а ко вторым — «философы».

Традиционное обучение Магии всегда уделяло равное внимание как теоретической подготовке, так и практическим, «боевым» навыкам. Маг, с одной стороны, должен четко понимать, что он делает и что происходит в ответ на это действие, а с другой — иметь чисто практические, «телесно-ориентированные» представления о том, как наиболее эффективно действовать. Только в этом случае его действия будут по-настоящему сильными и эффективными. Только в этом случае его битвы, выигранные или проигранные, послужат ему толчком к приобретению Силы, Мудрости и Авторитета.

Маги: теоретики и практики

На своем пути я встречал немало и колдунов, и философов. Попадались мне и Маги. И вот что удивительно — от Магов я никогда не слышал ни такого агрессивного отношения к инакомыслящим, как от колдунов, ни такого высокомерного презрения, как от философов. Мой Учитель часто говорил: «Не делай того, чего не понимаешь», и «Проверяй на практике все, что понял». Именно эти два принципа стали в моей жизни надежной опорой, не дающей скатиться ни к бесплодному теоретизированию, ни к безмозглому практикованию. Для меня понятия «практики», «техники», столь популярные в околомагических кругах, так же чужды, как и голословные рассуждения.

Я глубоко уверен, что именно комплексное обучение способно превратить человека в Мага, а кроме того, я уверен в каждом слове, написанном мною, потому, что все они проверены моим личным опытом.

ЗЫ. великолепно изложено, я лучше не сказала бы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
xorxoy 19-10-2009-22:10 удалить
Ну, у меня такое впечатление, что слишком обобщено.
Donna_Lara 19-10-2009-22:23 удалить
Есть такое))) Но в целом всё верно.Хотя здесь всё же отсутстувует категория магов,которые теорию проверяют на практике,не зацикливаясь на одном учении.Это автор про себя так красиво намекает)))
Kooldooy 19-10-2009-22:32 удалить
А mon avis, все достаточно субъективно - я, par exemple, определил себя по данной классификации "философом, с легким налетом мага-практика". Ну есть же в жизни тона и полутона.
Kooldooy 19-10-2009-22:42 удалить
Donna_Lara, видимо я недостаточно внимательно читал.
Donna_Lara 19-10-2009-22:44 удалить
Kooldooy, это я не совсем точно выразилась.Это продолжение мысли высказанной Хорхой=)))
xorxoy 19-10-2009-23:30 удалить
Просмотрела почти весь блог. Такому человеку я бы и кошки драной не доверила. Такое вот у меня чуйство.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маги: теоретики и практики | Donna_Lara - The Fool`s diary | Лента друзей Donna_Lara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»