• Авторизация


Без заголовка 18-08-2013 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Как приготовить цветную капусту вкусно

 Вряд ли кто-то из ваших гостей или домашних сразу угадает, что скрывается под такой ароматной румяной корочкой)))))))

[показать]


• 1 кг цветной капусты,
• 2 яйца,
• 50 мл сухого белого вина,
• 100 г муки,
• молотый черный перец и соль по вкусу,
• 0,5 л растительного масла для фритюра.



Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.

Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту.

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.

Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С.

Поочередно каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.

Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая.

Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bokra - Дневник bokra | Лента друзей bokra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»