• Авторизация


Сёмга домашнего посола. 09-08-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Сёмга домашнего соление!

[показать]

Этот рецепт я люблю очень, в нем лишь одна проблема - дождаться когда рыба просолится! )
Я  к сёмге не равнодушна особенно в сыром виде (ну как суши, только диетические, потому что без риса) и кода разделываю на филе то рыба уже существенно теряет в весе из-за хребта, костей и шкуры.
И часть её всегда идёт на карпаччо: тонко нарезанная сёмга, сверху тёртый имбирь и соевый соус! Съедается за секунды!!!
Поэтому всегда беру кусок побольше, что бы в процессе засолки получить удовольствие от карпаччо! Итак..
 

Спасибо elinkasmilek, за рецепт!


Нам понадобится:
1 кг. филе сёмги
2 ст. л. крупной соли без горки
1 ст. л. сахара
3-4 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
2-3 з. душистого перца
 

Филе рыбы обвалять в смеси пряностей и соли, поместить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Поставить в холодильник.  Все! Теперь ждём 2-3  дня, время от времени переворачивая, что бы рыба просолилась со всех сторон!
Когда филе готово, его можно поделить на кусочки и хранить в морозильной камере. Нарезать филе лучше в подмороженном виде!

Пиятного аппетита.

А ещё, помимо вот этой вкусной рыбки, которую я готовила на днях, я нашла замечательный рецепт на выходные для дачи - семга на гриле. Обязательно получится вкусно, пальчики оближешь! Всем советую!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга домашнего посола. | bokra - Дневник bokra | Лента друзей bokra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»