ДЛЯ МАРИНЫ А. И ЕЁ СЫНУЛЬКИ САШЕНЬКИ!!!!
Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр,за что ей огромное спасибо!
[показать]
* 1 кг. говяжьего фарша
* 1 свежее яйцо
* 0, 5 батона (белого хлеба)
* 100 мл молока
* 7 варeных яиц
* 1 варeная морковь
* 50 г сыра
* немного майонеза (примерно ст. л. )
* вермишель
* перец для украшения
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
[показать]
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
[показать]
Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.
[показать]
[показать]
[показать]
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
[показать]
Из перчинок сделать глазки eжику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.
[показать]
Приятного вам аппетита!!!