Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПесочный пирог с яблоками по-польски. Очень большой пирог, но улетает за мгновенье!
[показать]Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получается просто огромный, но хватает его не надолго... Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла
6 желтков
1 стакан сахарной пудры
4 стакана муки
2 столовые ложки сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
8 яблок
¼ стакана воды
1 стакан сахарной пудры
100 г орехов (у меня — миндаль)
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
Ванилин, корица по вкусу
Панировочные сухари
[показать]
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло:
[показать]
Сухую массу тщательно перетереть с маслом между ладонями до крошки:
[показать]
Добавить сметану, желтки и быстро замесить мягкое тесто:
[показать]
Разделить на 2 части, положить в пакет и поместить в холодильник:
[показать]
Для начинки яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Влить воду, всыпать сахарную пудру и потушить на небольшом огне 7-8 минут:
[показать]
К остывшей массе добавить измельченные орехи, крахмал, лимонный сок, ванилин (корицу) по желанию и перемешать:
[показать]
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на дно смазанной формы. Поставить в морозилку на 10 минут:
[показать]
Наколоть вилкой и подпечь при 220 градусах 10 минут:
[показать]
Посыпать молотыми сухарями:
[показать]
Сверху выложить яблочную начинку:
[показать]
Накрыть вторым пластом теста. Края защипать, поверхность наколоть:
[показать]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[показать]
Вынуть примерно через час:
[показать]
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
[показать]
Очень вкусно с ванильным мороженным:
[показать]
[500x272]
Источник