• Авторизация


Без заголовка 23-01-2009 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Картофельные булочкu
  • www.vkusnyblog.ru/smak/1280
  • Картофельные булочкиНе пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
  • Ингредиенты:
  • 150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей

  • Состав
  • Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.Смешиваем
  • Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
  • Взбиваем

  • Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

  • С дрожжами

  • Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

  • Тесто

  • Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

  • Лепешка

  • Края лепешки собираем к центру.

  • Собираем края

  • Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

  • Накрываем ладонью

  • и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше).

  • Кладем в форму

  • Даем подойти раза в два.

  • Булочки подошли

  • Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).

  • Картофельные булочки

  • Приятного аппетита!

  • Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vitulya_zhizny - Дневник vitulya_zhizny | Лента друзей vitulya_zhizny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»