• Авторизация


Без заголовка 22-01-2009 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем пирог « Веселая семейка»



Это любимый пирог моих детей. Он нарядный и веселый, булочки легко отламываются и съедаются быстро и незаметно.

[показать]

Для формы 26 см. в диаметре
Тесто – 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка - 1 стакан сухофруктов / яблоки, чернослив без косточек, курага/, 1/4 стакана изюма, 6 чайных ложек коричневого сахара, 50гр. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо.
Тесто я замесила в хлебопечке, но можно приготовить его ручным способом. Готовое тесто надо разделить на 18 одинаковых шариков, скалкой раскатать каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положить начинку и защепить края, сделав круглые булочки. Для начинки я мелко порезала сухофрукты и смешала все остальные компоненты. Можно было просто размочить чернослив и курагу и разложить их в разные булочки, в остальные просто добавить изюм или орешки. Все булочки положить швами вниз в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Дать постоять 30 минут, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 – 40 минут. Начинка может быть самая разнообразная - мясо, капуста, яблоки, вишни.Чем разнообразнее начинка, тем веселее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vitulya_zhizny - Дневник vitulya_zhizny | Лента друзей vitulya_zhizny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»