Опара
0,5 стакана молока
1 стакан кефира
25 гр. живых дрожжей
3/4 ч. ложечки соли
0,5 ч. ложечки сахара
200 гр. муки
Молоко нагреть до 40 град.
В посуду влить нагретое молоко.
В молоке развести живые дрожжи.
Всыпать сахар и соль.
Добавить кефир и муку.
Венчиком размешать всё до однородной массы.
Накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Тесто
2 яйца
4 стол. ложки оливкового масла
500 гр. муки
Как только опара поднимется,добавить яйца,
влить 3 стол. ложки оливковое масло и всыпать муку.
Замесить тесто.
При замесе теста влить 1 стол. ложку оливкового масла на ладошки,чтобы тесто не прилипало к рукам.
Снова накрыть посуду и поставить тесто в теплое место.
Начинка
500 гр. мяса (свининка)
2 средних луковицы
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
Мясо пропустить через мясорубку на крупный нож.
Поджарить фарш на растительном масле вместе с мелко нашинкованной луковицей.
Всыпать свежемолотые зру и кинзу.
Добавить поломанный на несколько частей лавровый листочек.
Посолить и поперчить фарш свежемолотой смесью перцев.
Фарш хорошенько перемешать.
Лавровый листочек из фарша убрать.
Тесто выложить на досточку,чуть припорошив мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырезать кружочки-лепешки.
В середину каждой лепешки выкладывать мясную начинку.
Защипнуть края,формируя пирожки.
В скоророду налить масло и нагреть его.
Жарить пирожки на среднем огне, с двух сторон.
Рецепт и фото взяты на сайте Хорошая кухня,автор Alenkii http://www.good-cook.ru/forum/topic6689s360.html