• Авторизация


Без заголовка 27-12-2008 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SHEF_SVETINA Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Опара

0,5 стакана молока
1 стакан кефира
25 гр. живых дрожжей
3/4 ч. ложечки соли
0,5 ч. ложечки сахара
200 гр. муки

Молоко нагреть до 40 град.
В посуду влить нагретое молоко.
В молоке развести живые дрожжи.
Всыпать сахар и соль.
Добавить кефир и муку.
Венчиком размешать всё до однородной массы.
Накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место подниматься.

Тесто

2 яйца
4 стол. ложки оливкового масла
500 гр. муки

Как только опара поднимется,добавить яйца,
влить 3 стол. ложки оливковое масло и всыпать муку.
Замесить тесто.

При замесе теста влить 1 стол. ложку оливкового масла на ладошки,чтобы тесто не прилипало к рукам.
Снова накрыть посуду и поставить тесто в теплое место.

Начинка

500 гр. мяса (свининка)
2 средних луковицы
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев

Мясо пропустить через мясорубку на крупный нож.
Поджарить фарш на растительном масле вместе с мелко нашинкованной луковицей.
Всыпать свежемолотые зру и кинзу.
Добавить поломанный на несколько частей лавровый листочек.
Посолить и поперчить фарш свежемолотой смесью перцев.
Фарш хорошенько перемешать.
Лавровый листочек из фарша убрать.

Тесто выложить на досточку,чуть припорошив мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырезать кружочки-лепешки.

В середину каждой лепешки выкладывать мясную начинку.
Защипнуть края,формируя пирожки.

В скоророду налить масло и нагреть его.
Жарить пирожки на среднем огне, с двух сторон.

Рецепт и фото взяты на сайте Хорошая кухня,автор Alenkii http://www.good-cook.ru/forum/topic6689s360.html

 

[500x348]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vitulya_zhizny - Дневник vitulya_zhizny | Лента друзей vitulya_zhizny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»