Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеОсень. Печем пироги с грибами.
Пирог с грибами « Осенний»
[показать]
Тесто - 2 стакана муки, 100 гр. маргарина, 150 мл 10% сметаны, соль.
Начинка - 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 150 мл 20% сметаны, 150 гр. тертого сыра / лучше пармезана/, соль, перец.
Приготовить тесто. Я просеиваю муку в миску, тру на терке маргарин, солю, делаю в центре углубление, наливаю туда сметану и замешиваю тесто. Шарик теста надо положить в холодильник на 30 минут / завернуть в пленку /.
В миске взбиваю яйца со сметаной, кладу туда нашинкованные ломтиками грибы и тертый сыр, солю. Очень хорошо перемешиваем начинку.
Тесто прямо руками разминаем в невысокой форме, смазанной маслом, делаем бортики и выкладываем начинку. Выпекаем около часа в нагретой до 210 градусов духовке. Начинка по вкусу похожа на жульен в тесте. Этот пирог у меня из разряда праздничных в качестве холодной закуски