Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеНесладкая выпечка.
Хачапури по домашнему по рецепту из журнала «Еда»
[показать]
[показать]
Тесто - сливочное масло 100 гр., сметана 15% 100 гр., 1 яйцо, 10 столовых ложек с верхом муки, соль.
Начинка – 500 гр. адыгейского сыра или сулугуни, можно брынзу / предварительно вымочить/, 1 яйцо.
Растопить в миске сливочное масло, остудить, положить в масло сметану, 1 яйцо и щепотку соли, все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто. Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник. В это время натереть на терке сыр, добавить 1 яйцо и руками все хорошо размять. Дальше из куска теста можно приготовить большой пирог, но я делаю маленькие пирожки / « хачапурики»/ . Верх смазываю яйцом . Выпекать надо в разогретой до 190 -210 градусов духовке 20 -25 минут. Часть пирожков делаю впрок, храню их в морозильнике, а когда понадобятся, то размораживаю и жарю на сковородке или пеку.