...Вот перед вами бочонок
светлозеленых огурчиков.
Залейте их крепким рассолом
и листик дубовый
киньте туда.
К зиме огурцы потемнеют,
важными станут и толстыми.
Смотри,
когда будешь их кушать,
держи огурец над тарелкой,
чтоб не закапать штаны
огуречным рассолом...
Д.Хармс
но эти огурцы до зимы не достоят, исчезают))))
[640x318]
5 штук нарезанных кольцами огурцов
3 нарезаных кольцами луковицы
1 чашка уксуса (5% и бальзамический)
1/2 чашки сахара
1ст.л. (без горки) соли
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. корня пастернака
несколько ягод можжевельника
1/2 ч.л. хлопьев красного перца (можно и побольше)
1/4 ч.л. черного перца
3 больших зубчика чеснока
Соеденить уксус и специи. Вскипятить,немного остудить и залить маринадом огурцы и лук. Оставить на пол часа -час на столе. Накрыть крышкой или переложить в банку и закрыть крышкой и поставиль в холодильник на несколько дней. (Хотя у нас уже к вечеру осталось совсем вприглядку)))))