Без заголовка
09-05-2011 15:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моя_кулинарная_книга
Аватар Моя_кулинарная_книга
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Мясо солим, добавляем приправы
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Мясо обжарено
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Перемешиваем тесто до однородного состояния
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Добавляем муку с разрыхлителем
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Потом тёртый сыр
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Потом заливаем всё приготовленное тесто
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Посыпаем укропом и украшаем
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Потом режем и едим!
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Угощайтесь!
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
А ведь очень симпатичный получился!
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
С праздником, мои дорогие! Ваша ipola
Автор ipola / в Пельмешки без спешки
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote