Без лишней скромности могу сказать, что этот пирог нравится всем, кто его пробовал. В нем удачно сочетается тонкое песочное тесто с ненавязчивым легким вкусом сырно-грибной начинки.
[300x234]
Понадобится:
- ДЛЯ ТЕСТА: 200г маргарина; 2 стакана муки; 5-6 ст.л.сметаны; 3/4 ч.л.соды
- ДЛЯ НАЧИНКИ: 850г консервированных шампиньонов; 4 плавленых сырка; 4 луковицы; 5 яиц; зелень; соль и перец по вкусу; растит.масло для жарки.
Приготовление:
1. Маргарин охладить и натереть на средней терке, соду погасить в сметане. Маргарин, муку, сметану с содой соединить и замесить тесто. Убрать в холод на 20 минут.
2. Приготовить начинку: грибы, лук нарезать, обжарить на раст. масле. Сырки натереть на крупной терке. Зелень порубить. Все соединить, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Отделить 1/3 часть теста. БОльшую часть раскатать, выложить в форму (либо на смазанный маслом противень). Вылить начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог. Края защепить. Выпекать в духовке при 200 градусах 1 час (в электрической духовке приготовился за полчаса).
из журнала "люблю готовить" №9 2008г.