• Авторизация


Без заголовка 26-08-2010 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанетт Оригинальное сообщение

Пироги

Пирог с рыбой и картофельным пюре
[показать]
для теста:

На 500 г муки
1 стакан сметаны,
2 яйца.
1 ст. ложка сахара.
2 ст. ложки масла.
1/2 чайная ложка соли.
для начинки:
300 г. рыбы,
250 г. картофеля,
2 головки репчатого лука,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла,
соль и молотый перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком.

Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью
Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара.
Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230С.

Пирог с рыбой и грибами - вкусный и очень сытный пирог. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
[показать] ,
Для теста:
• Яйцо куриное - 1 штука
• Масло сливочное - 60 грамм
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Соль-½ чайной ложки

Начинка:
• Филе хека или другой рыбы- 500 грамм
• Шампиньоны - 300 грамм
• Лук репчатый - 3 головки
• Соль и перец по вкусу
• Сыр твердых сортов - 100 грамм
• Растительное масло - 5 столовых ложек

Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью, масло растопить, охладить, добавить к яйцу. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра, выложить его на приготовленную форму, так чтобы тесто выступало за края формы.
Приготовить начинку: филе рыбы 2 раза пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Лук и шампиньоны очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Рыбу, лук и шампиньоны перемешать и положить на тесто.
Пирог посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Сметанный пирог с рыбой
[показать]
Для теста:
Слив. масло - 200 г
Сметана - 10 ст. л.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Сайра консервы - 2 банки
Лук репка - 1 шт
Петрушка
Укроп
Для заливки:
Яйцо - 3 шт
Сметана - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарубить слив. масло с мукой, сметаной и солью, предварительно добавив в муку разрыхлитель.
Тесто не должно быть крутым.
Руками распределить его по смазанной растительным маслом форме и наколоть вилкой в нескольких местах.
Размять рыбные консервы вилкой, добавив к ним мелконарезанные лук и зелень.
Начинку равномерно распределить по тесту.
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
Затем добавить сметану и муку.
Вылить взбитую смесь на пирог.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, ок. часа.

Пирог хорошо как холодным, так и горячим, а подавать его лучше со сметаной и томатным соусом.


Рецепт пирога с рыбой
[показать]
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.


пирог с лососиной
[показать]
Слоеное тесто 400 гр.

Подкопченная лососина - 300 гр.
Плавленный сыр - 100 гр.
Творог - 100 гр.
Сливки 100 гр.
2 яйца
Зелень укропа петрушки и кинзы, зеленый лук - 2 ст.л.
Картофель - 2шт.
Броколли - 1/3 соцветия
Майонез - 2ст.л.
Твердый тертый сыр - 2 -3 ст.л.
Белый перец

- Пласт теста раскатать толщиной 0,7 см. Выстелить им форму, таким образом чтобы оставались свисающие края.
- Смешать, сыр, творог, сливки, яйца и зелень.

- Картофель отварить в мундире и порезать пластинками,
- броколли слегка бланшировать и разобрать на очень маленькие пучки.
- Рыбу порезать на ломтики.
- Выложить 2/3 сырной массы на тесто и разложить сверху картофель, рыбку и брокколи, утапливая ломтики в сырной массе.
- Оставшуюся массу выложить сверху, разровнять, нанести тонкую майонезную сеточку и посыпать сыром и перцем. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут.

Пирог можно делать с любой рыбой. Будет одинаково вкусно. Броколли заменила помидорчиком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vitulya_zhizny - Дневник vitulya_zhizny | Лента друзей vitulya_zhizny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»