источник Автор Monica
 [400x300]
     
Хлеб по этому рецепту  ну очень вкусный!  Структура мякиша похожа на Чабатту, вкус идеально сбалансирован, корочка  сказочная! 
Ингредиенты: 
Мука - 600 г 
Дрожжи – 22-24 г свежих или 2 ч л сухих 
1 ч л сахара 
Кабачки (цуккини) - 500 г 
Соль - 2 ст. л. 
Теплая вода - 250 мл (лучше минеральная с газами) 
Рецепт приготовления: 
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить (2 ст л соли) и оставить на  30 минут (чтобы пустили сок) 
Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч л сахара, оставить на 15-20 мин,  если сухие, то на 10-15 мин 
Очень тщательно отжать кабачки руками 
Смешать кабачки с дрожжами, растворёнными в воде 
Добавить муку и вымесить тесто ~ 10-12 мин в комбайне (хлебопечке,  миксере…), руками дольше. 
Тесто очень липкое, но муки больше не добавлять! 
Можно расстаивать тесто и выпекать хлеб в форме, но без неё хлеб намного  вкусней. 
Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение ~ 1,5 часов  (тесто должно увеличиться вдвое) 
Сформировать одну большую или две маленькие буханки 
Оставить для расстойки на 1 час или дольше (хлеб должен хорошо  «подрасти») 
Я создала в духовке пар и выпекала хлеб при t 240С 15 мин, затем при t   200С до готовности. Всего 1 час 20 мин одну большую буханку и ~ 1 час  две маленькие. 
За 15-20 мин до готовности накрывала хлеб фольгой. (У меня духовка  «тихая», и я люблю очень хорошо пропечённый хлеб). 
Готовый хлеб при постукивании об дно издаёт глухой звук, к тому же хлеб  становится лёгкий  (приподнимите его над противнем, как бы взвешивая  руками). 
Готовый хлеб остудите на решётке, если хотите корочку помягче, накройте   горячий хлеб полотенцем. 
Здесь фотографии, сделанные в процессе приготовления (для наглядности): 
Тесто жидковатое, приходилось останавливать комбайн и лопаткой собирать  его к центру: 
 
 Месила до тех пор, пока оно не поменяло консистенцию (10-12 мин в  комбайне). Вот на фото видно, что больше нет необходимости собирать  тесто к центру: 
 Тесто до подъёма: 
 Через 1,5 часа: 
 Вот здесь на снимке видно, как я сформировала (и затем выпекала) одну  большую буханку: 
До рассойки: 
 После: 
 Готовый: 
 А здесь две маленькие: 
 Здесь видно, как я формировала буханки (тесто липкое, но мы  щедро  посыпаем поверхность мукой)
 [400x300]
 И можно ещё раз сложить вот таким образом: 
 Переворачиваем швом вниз. 
Вот хлеб с бОльшим количеством  воды (300 мл): 
 А здесь мякиш уже не такой дырчатый, но руками легче будет замесить  (воды 250 мл). Я в рецепте оставляю этот вариант.