• Авторизация


Без заголовка 21-02-2010 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Корейские салаты



                                 Баклажаны по-корейски

[400x300]

источник-forum.say7.info/topic7607.html 

есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовления forum.say7.info/topic7265.html
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного. 

Нужно: 
4 средних баклажана 
2 сладких перца 
1 большая морковь 
1 большая луковица(я делала без него) 
3 зубка чеснока 
молотый красный и чёрный перец 
укроп и петрушка 
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) 
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) 
растит.масло для жарки и заправки 
кунжут(необязательно) 
соль 
1 ч.л. мёда или сахара 
соевый соус(необязательно) 

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) 
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). 

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате 

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. 
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо. 
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. 

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) 

Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. 
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!! 
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! 
Надеюсь вам тоже понравится! 

Угощайтесь, пожалуйста!!!

 

                         Салат по-корейски

  [400x299]

источник-forum.say7.info/topic3265.html
Салат остренький и с кислинкой. 
Нам понадобится : 500гр морковки, 3 болгарских перца, разного цвета,2 средних луковицы,1-2 зубчика чеснока,100 мл подсолнечного масла, уксус,воды, соль, перец, карианда, лотос-уселитель вкуса- корейская приправа ( белые гранулы).

 Морковку потереть соломкой. 

Смешать воду и уксус, по-солить.Залить морковку.Дать настояться 2-3 часа. 

Перец потереть соломкой. 

Лук нарезать полу кольцами. 
С морковки слить маринад. В одну чашку сложить перец, морковь и лук.Подсолнечное масло наколить ( хорошо нагреть) и залить перец, лук, морковь. 

Всё хорошо вымять( перемешать) рукой. Добавить приправу, перец, чеснок,по-солить по-вкусу. 

Приятной закуски.

 

                           Остренький салат с морковкой и мясом

[400x300]

источник-forum.say7.info/topic9798.html

Вам понадобятся следующие продукты: 
1кг моркови 
200г.лука 
200г. мяса 
80г.раст. масла 
5г.красного перца,5г.черного перца,2 зубчика чеснока,соль, 
10г кунжута,соевый соус,уксус,зелень. 
 
Мясо нарезать тонкими полосками,полить соевым соусом и дать немного постоять,промариноваться. 
Морковь тонко нашинковать,добавить красный и черный перец,соль,хорошо перемешать,сбрызнуть 5%-ным уксусом 2-3 столовые ложки. 
 
Лук нарезать соломкой.Растительное масло разогреть на сковороде,положить в него лук и поджарить до появления слегка золотистого цвета,выложить на морковь,а в этом-же масле поджарить мясо/сильно не зажаривать/. 
Мясо вместе с маслом выложить на морковь,добавить раздавленный чеснок,кунжут и все тщательно перемешать. 
 
Свежую зелень/у меня петрушка/ нарезать и добавить в салат.Угощайтесь вкусненьким остреньким салатиком!

 

                                              Салат «Кабачковый»

[400x300]

источник-forum.say7.info/topic8035.html 

Вам понадобится:

3-4 кабачка или цуккини 
2-3 паприки 
5 средних морковок 
2 зубочка чеснока 
петрушка,укроп или другая зелень на ваш вкус 
уксус 9%,соль,сахар,перец,подсолнечное масло.

Цуккини режем брусочками,В кастрюлю наливаем воды/больше половины обьёма/,даем закипеть,добавляем полстакана уксуса и 2 ст.ложки соли. 
Кладем туда цуккини,даем закипеть и варим 3 минуты!,сливаем воду и даем немного остыть.

Морковку режем стружкой или как на корейский.

Паприку режем полосками.

В сковороду наливаем полстакана масла,разогреваем и обжариваем там сначала морковь,затем в этом же масле паприку,но совсем недолго,не до мягкого состояния.

В чашке смешиваем 2 чайные ложки сахара,порезанную зелень,выдавленный чеснок,перемешиваем с нашими цуккини,добавляем морковь и паприку,

досаливаем по вкусу,для остроты можно добавить немного перчика чили. 
Вот и все готово,даем немного настояться.

Приятного аппетита!

 

                          Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

[400x265]

источник-gotovim-doma.ru/view.php
Состав
 

ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
яйца - 2 шт,
майонез

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.

На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

 

                     Корейская морковка со свеклой и грибами

[400x300]

источник-forum.say7.info/topic2544.html
Для салата я взяла: 
-2 средних морковки 
-небольшую вереную свеклу 
-4 шампиньончика 
-1 небольшую луковицу 

Еще нам понадобится : 
чеснок/2-3зубчика/, уксус/2-3 стол.ложки/, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец, кориандр / или приправа для корейской моркови /. 
Итак, началось: на специальной терке нашинковала морковь и свеклу 

мелко нарезала лук, более крупно грибочки и поджарила их вместе до готовности 

Соединила грибы с луком с тертыми овощами.Через чеснокодавку выдавила чеснок, добавила сахар, уксус, соль, молотый перец и кориандр/ все по вкусу /,хорошенько перемешала и...получилось очень вкусно. Честно-я даже не ожидала

 

                                Салат по-корейски из дайкона

[400x300]

источник-forum.say7.info/topic12674.html

Ингредиенты: 
1 крупный дайкон ( у меня почти на 1 кг вышел) 
1 болгарский перец 
1 средний огурец 
1 небольшая морковка 
Для заправки - масло растительное, соль, сахар, уксус, глютамат, чеснок, специи-перец черный, красный, поджаренный молотый кориандр 

Почистить дайкон, натереть на терке как для корейской моркови, нашинковать огурчик, болгарский перец, морковь почистить, натереть на терке и слегка помять в отдельной посуде с небольшим количеством соли для того, чтобы мягче стала. 

Все смешать, добавить сахар-примерно неполная чайная ложечка, соль - чайная ложка с горкой, глютамат - примерно треть ч.л., уксус - 2 ст.ложки 6%, еще раз помешать, чтобы кристаллы растворились, добавить специи ( у меня вышло примерно 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. черного перца, 4 зубчика чеснока) и растительное масло около 50-100 мл. Если кто-то хочет, может посыпать зеленью - петрушкой или кинзой. 

Специи, соль и уксус это дело индивидуальное, поэтому количество указала примерное, каждый может на свой вкус варьировать количество. 

На вкус получается сочный

 

                        Огурчики по-корейски

[400x300]

источник-forum.say7.info/topic16001.html

Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать. 

Необходимые ингридиенты: 
4 кг огурцов 
1 кг морковки 
1 стакан сахара 
1 стакан уксуса 
1 стакан растительного масла 
100 гр. соли 
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку 
1 столовая ложка красного молотого перца. 

Итак, 
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. 

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. 
Всем приятного аппетита!

 

                  Салат из рисовой лапши

[400x299]

источник-forum.say7.info/topic14920.html

уп. рисовой лапши -стеклянная-Glasnudeln(я взяла 1) 
приправа для салатов по вкусу 
зубок чеснока 
маленький огурец 
1 ч.л.оливковое масло 
1/2 ч.л сока лимона 
соль 
1/2 ч.л.красный острый перец 

Для остроты я бы порекомендовала бы ещё 
добавить приправу Sambal Oelek-огонёк 

огурец крупно нашинковать ,сок отжать и слить 
рисовую лапшу залить кипятком , дать набухнуть 
слить воду 
добавить перец, приправу, чеснок;масло; огурец 
Всё перемешать и дать немного постоять 
Даже очень необычный салат получился. 
Попробуйте.
 

 

                     Сердечки по-корейски

[400x300]

источник-forum.say7.info/topic12881.html

500гр куриных сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку и варим 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавляем соль. 

В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и убираем его с масла. Нужно чтобы в жареном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать где угодно, ну чтобы не выбрасывать. 

С сердечек сливаем воду, складываем в металлическую посуду, добавляем свежую морковь, 

натертую как для корейской морковки, добавляем свежую луковицу 

нарезанную полукольцами, красный молотый перец, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль по-вкусу, перемешиваем и заливаем раскаленным растительным маслом(в котором жарился лук), перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. 
 

Или

Отвариваю сердечки целенькими, даже жир не снимаю - получается шикарный бульон который потом идет для приготовления первого блюда. Сердечки нарезаю соломкой, как можно тоньше. Морковь натираю как для корейской морковки только делаю ее не сильно длинную, а то потом в салате она плохо перемешивается да и смотрится такой салат не очень. 
Лук нарезаю тоненько полукольцами 

и мариную: 1 столовая ложка уксуса+1 столовая ложка сахара, хорошенько размешать лук и оставить на час. 
Затем смешиваю маринованный лук, сердечки, морковку с приправой для моркови по-корейски, заливаю горячим растительным маслом в котором жарился лук и даю настояться салату. Соль, сахар, уксус не добавляю. Сахар и уксус в салате присутствуют за счет маринованного лука, а соль входит в состав приправы. Пропорции морковь-сердечки здесь не очень важны. Можно взять чуток сердечек, а морковки больше и все равно получается вкусно. Мяском пахнет и ладно, вот такой антикризисный вариант 

Все, приятного аппетита

 

                     Картошка по-корейски

[400x299]

источник-forum.say7.info/topic3178.html
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 200 гр мяса, 5-6 зубчиков чеснока, подсолнечного масло, уксус, соль, перец. 
Мясо порезать соломкой. ( лучше подмороженое) 

Обжарить в подсолнечном масле, посолить.Под конец добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 

Картофель очистить и порезать соломкой, на специальной тёрке. 

В эмалированной кастрюле !,закипятить воду,посолить, добавить уксус, чтоб чувствовался.Положить картофельную соломку и варить до готовности.Образовавшуюся пенку снять. 

Готовый картофель слить в друшлак и промыть в холодной воде.Дать хорошо стечь жидкости. 

Добавить мясо,посолить , поперчить по вкусу.Всё хорошо перемешать. 

Салат получается острый.

 

               Салатик "Восточная весна"

[300x300]

источник-www.povarenok.ru/recipes/show/19760/

Лапша рисовая (фынчёза) — 100 г
Креветки отварные — 100 г
Брокколи замороженная — 100 г
Цветная капуста замороженная — 100 г
Морковь сырая — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Приправа (для моркови по корейски) — 1 ст. л.
Соль по вкусу

 Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 3 минуты.

 Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипячёной холодной водой. 

 Морковь натираем на тёрке "по корейски".

 В морковь добавляем соль, уксус, перемешиваем и даём постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу. 

 Растительное масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. (Аромат обалденный). 

 Отвариваем брокколи и цветную капусту около 1 минуты. Откидываем на дуршлаг, добавляем к рисовой лапше. 

 К смеси добавляем морковь. 

 Чистим креветки и добавляем в салат, всё перемешиваем. Для готовности он должен постоять около 3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались. Вкусно обалденно

 

                       Хе из рыбы

[300x300]

источник-www.povarenok.ru/recipes/show/23557/ 


Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Огурец свежий — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Перец красный горький (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить уксусом, через 15 минут добавить сахар, соль, перец, натeртый чеснок, нарезанный тонкими полукольцами лук, натeртый огурец. Масло довести до кипения и вылить в салат. Добавит зелень. Есть вариант, лук обжарить в масле, а не добавлять свежим. 
Приятного аппетита!






 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vitulya_zhizny - Дневник vitulya_zhizny | Лента друзей vitulya_zhizny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»