• Авторизация


Без заголовка 18-10-2009 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем вкусные постные булочки



Булочки ароматные с вареньем и кунжутом.

[показать]

Сегодня, в праздничный день, у меня в гостях была подруга, которая соблюдает все посты и при этом очень любит выпечку. Чтобы ее порадовать, испекла постные булочки.
Тесто - 100 мл теплой кипяченой воды, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 стакана муки, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 чайные ложки ванильного сахара, 3 чайные ложки цедры лимона.
Начинка – абрикосовый или какой – нибудь другой джем.
Для смазки – 2 пакетика кунжута, половина стакана крепко заваренного сладкого чая.

Тесто я замесила в хлебопечке, согласно инструкции, через 15 минут от начала замеса, при сигнале хлебопечки, ввела в тесто цедру лимона. После хлебопечки дала тесту еще немного постоять в тепле, два раза обмяла / этот нехитрый прием применяют, чтобы пироги подольше не черствели /. Готовое тесто разрезать на кусочки, руками размять в кружочки, положить на них джем, защепить края, сформировать булочки. Смазать верх булочек крепким сладким чаем, обмакнуть их в кунжут и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 210 – 230 градусов духовке 15 -20 минут. Булочки получились очень вкусные, с лимонным привкусом и запахом. Мы с ними пили чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vitulya_zhizny - Дневник vitulya_zhizny | Лента друзей vitulya_zhizny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»