• Авторизация


Салат "Фиалка" 16-05-2013 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат "Фиалка"

от Елены Мойшук.

Добрый вечер! Предлагаю вам вариант салата с несложным, но эффектным оформлением! [480x360]

  • Куриное бедро  (запеченное или вареное)  - 1 шт;
  • Сыр полутвердый - 100 г;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт;
  • Зелень петрушки  (небольшой пучок)  ;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат)  - 1 пуч.;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
  • Шпинат  (свежий; для украшения, немного)  ;

    [480x360]

    Отделить мясо от костей.

    [480x360]

    Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

    [480x360]

    Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

    [480x360]

    Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

    [480x360]

    Перемешиваем.

    [480x360]

    Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

    [480x360]

    Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

    [480x360]

    Вот что у нас получилось

    [480x360]

    Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.


    Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

  • [480x360]

  • [480x360]

    Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

    Подаем на стол! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Фиалка" | Алиева_Ольга - Дневник Алиева_Ольга | Лента друзей Алиева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»