• Авторизация


Домашнее печенье "Курабье" 16-12-2011 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]
Помню очень вкусное печенье "Курабье", которое было просто тающим во рту!...
Теперь трудно встретить такое... Но вот этот рецепт, похоже, даст возможность снова испытать такое же наслаждение вкуса!

Ингридиенты:

200 гр. размягчённого маргарина или сливочного масла

60 гр. сахарной пудры

2 стакана муки

щепотка соли, 1/4 ч.ложки ванилина

1 чайная ложка с горкой соды (гашеной уксусом)

1 столовая ложка алкоголя (коньяк, ликёр, бальзам или др.)

любое варенье для украшения.

Приготовление:

Взбить сливочное масло со щепотко соли. Не прекращая взбивать, всыпать сахарную подру. Затем добавить яйцо и продолжать взбивать. Просеянную муку ввести в получившуюся массу, аккуратно ложкой перемешать. Добавить ванилин, 1 столовую ложку выбранного вами алкоголя, и гашеную соду. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. Тесто завернуть в плёнку и убрать на 40-60 минут в холодильник (тогда при выпекании печенье лучше сохранит свою форму). Затем тесто раскать (НЕ ТОНКО! ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ПУХЛЕНЬКИМ), с помощью формочки или обыкновенным стаканом вырезать кружочки. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень, на котором будите выпекать, также необходимо разогреть (либо на газу, либо в духовке), смазать противень маслом.

В готовых вырезанных кружочках из теста, пальцем в середине сделать небольшое углубление и в это углубление положить 1/2 ч.л. любого варенья.

Выложить печенье на противень и отправить в духовку. Выпекать максимум 15-20 минуть. Дать остыть и только после этого выкладывать его в вазочку для печенья.
Приятного чаепития!
По страницам сайта «БУДЕТ ВКУСНО!»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее печенье "Курабье" | Алиева_Ольга - Дневник Алиева_Ольга | Лента друзей Алиева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»