• Авторизация


Салатики к празднику! 14-08-2011 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепты салатов от Надежды.

Салат «Звездочка».

Рецепт [показать]:

100 гр. риса
5 шт. яиц
200 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икра (для украшения)
500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)


Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.
 

 

Салат «Пикантный».

Рецепт:

0,5 банки консервированных ананасов
200 гр. крабовых палочек 
150-250 гр. сыра (желательно твердого)
 Майонез (по вкусу)


Все ингредиенты мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смещать ингредиенты и заправить майонезом. 

Салат «Чародейка».

Рецепт: 

2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
 4-6 яиц
[показать]
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез


На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.

1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.

2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград. 

Салат «Желтенький».

Рецепт: [показать]                                                                                                                 


Ананасы маринованные
Репчатый лук
Сыр
1 желток


Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и веточками петрушки.
 

 

 

 

Салат "Грибная Поляна".

Рецепт:


Этот салат выкладывать на блюдо послойно. Потом это блюдо с готовым салатом накрыть тарелкой с ровным дном и аккуратно перевернуть. Таким образом получится, что грибы, лежащие шляпками вниз окажутся наверху. 


[показать] 1 слой: Маринованные грибы (целые). Блюдо смочить водой или растительным маслом и выкладывать грибы шляпками вниз. Сверху промазать майонезом
  2 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.
 4 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.
  5 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.
  6 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.

По краям блюда  выложить листья салата или посыпать порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Получится замечательная Лесная полянка с грибами. Рецепт этого салата со мной поделилась сотрудница по работе.

Я готовила салат "Лесная поляна" (фото моё), но выкладывала слои как обычно, так получается гораздо проще. Выложила на широкую тарелку листья салата и аккуратно, послойно, укладывала все нужные ингредиенты, только слои поменяются местами: 6 слой станет 1 (нижним), 5 станет 2-ым и т.д. Верхний слой украсите грибами, а по бокам я украшала салат мелко нарезанной зеленью с зеленым луком.
Этот салат очень вкусный, понравился всем без исключения.

Салат «Шапка «Мономаха».

Рецепты:

500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)
                            [показать]
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат 
майонез

Салат выкладывать слоями в виде купола. 

1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.
2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.
3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.
4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.
6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.
Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Салат получается очень вкусный и красивый.

 

Салат "Подсолнух".


Рецепты:


1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя) 
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки


Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками. 
[показать]1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом
2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.
4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.
6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок
 7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая).


Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.
Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.
   Самое интересное - его потом можно кушать в виде тарталеток. Мы брали лепесток, добавляли туда салат и ели. Вкусно, интересно, необычно.

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/salaty_recepty_prigotovlenija_salatov_k_prazdniku_na_den_rozhdenija_i_na_kazhdyj_den_1/68-1-0-1075

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Alexa_s 14-08-2011-20:11 удалить
Ой какие вкусняшки!!! Все салатики очень впечатляют... С Медовым спасом тебя Оленька!!! Радости тебе мира и благоденствия!!! [410x570]
Ответ на комментарий Alexa_s # Спасибо, милая! И тебя с праздничком! [700x525]
Vansat 15-08-2011-09:48 удалить
Делала такие. Первый делаю, верх пополам покрываю красной и чёрной (искусственной) икрой. Впечатляет! Гости выпадают в осадок!
Хм... Я думаю, что они выпадают! С таким-то слоем двух сортов икры!!!...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатики к празднику! | Алиева_Ольга - Дневник Алиева_Ольга | Лента друзей Алиева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»