Салат «Пикантный».
Рецепт:
0,5 банки консервированных ананасов
200 гр. крабовых палочек
150-250 гр. сыра (желательно твердого)
Майонез (по вкусу)
Все ингредиенты мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смещать ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Чародейка».
Рецепт:
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
[показать]
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез
На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.
1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.
Салат «Желтенький».
Ананасы маринованные
Репчатый лук
Сыр
1 желток
Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и веточками петрушки.
Салат "Грибная Поляна".
Рецепт:
Этот салат выкладывать на блюдо послойно. Потом это блюдо с готовым салатом накрыть тарелкой с ровным дном и аккуратно перевернуть. Таким образом получится, что грибы, лежащие шляпками вниз окажутся наверху.
[показать] 1 слой: Маринованные грибы (целые). Блюдо смочить водой или растительным маслом и выкладывать грибы шляпками вниз. Сверху промазать майонезом
2 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.
4 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.
5 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.
6 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.
По краям блюда выложить листья салата или посыпать порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Получится замечательная Лесная полянка с грибами. Рецепт этого салата со мной поделилась сотрудница по работе.
Я готовила салат "Лесная поляна" (фото моё), но выкладывала слои как обычно, так получается гораздо проще. Выложила на широкую тарелку листья салата и аккуратно, послойно, укладывала все нужные ингредиенты, только слои поменяются местами: 6 слой станет 1 (нижним), 5 станет 2-ым и т.д. Верхний слой украсите грибами, а по бокам я украшала салат мелко нарезанной зеленью с зеленым луком.
Этот салат очень вкусный, понравился всем без исключения.
Салат «Шапка «Мономаха».
Рецепты:
500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)
[показать]
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат
майонез
Салат выкладывать слоями в виде купола.
1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.
2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.
3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.
4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.
6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.
Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Салат получается очень вкусный и красивый.
Салат "Подсолнух".
Рецепты:
1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.
[показать]1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом
2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.
4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.
6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок
7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая).
Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.
Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.
Самое интересное - его потом можно кушать в виде тарталеток. Мы брали лепесток, добавляли туда салат и ели. Вкусно, интересно, необычно.
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/salaty_recepty_prigotovlenija_salatov_k_prazdniku_na_den_rozhdenija_i_na_kazhdyj_den_1/68-1-0-1075