Вы когда нибудь могли представить, что футбол тоже можно считать экстремальным видам спорта? Согласен, труд любого спортсмена и 100% выкладывание своих сил и возможностей во время матча присуще любому виду спорта и нагрузки у профессиональных спортсменов очень даже экстремальная, но все же футбол — это классика! Но нет, жители Скандинавии решили все в корне изменить и придумали собственную разновидность экстремального футбола.
Болотный футбол — разновидность футбола, который начал бурно развиваться в Скандинавии. Создание болотного футбола приписывается, как ни странно лыжнику, а не футболисту, с именем Эсса Ромппайнен.
Итак, правила болотного футбола очень просты:
1. Игра обязательно проводится на болоте.
2. Спортсмены не должны менять сапоги во время игры.
3. Размер поля для болотного футбола 60×35 метров.
4. Команда состоит из 5 игроков и вратаря, Итого: 6 чел.
5. Игра состоит из 2 таймов по 13 минут.
6. Пенальти бьются «с рук».
7. Замена игроков проводится в режиме реального времени без каких-либо тайм-аутов.
Соревнования по болотному футболу ежегодно проводятся с 1989 года, а с 2000 года, болотный футбол приобрел статус международного.
Культовое место проведения чемпионатов по болотному футболу находится в Хюрюнсалми, Финляндия, на специально-заболоченном стадионе «Vuorisuo». Кстати Россия охотно подхватила инициативу скандинавов и с 2000 года проводит собственные соревнования, недалеко от деревушки Новая, Санкт-Петербургской обл., выбрав для матчей симпатичное болотце.
Если вас не заинтересовала экстремальна разновидность футбола, то вы можете ознакомиться с материалами сайта neeko.ru, узнать о новостях футбола и будущих чемпионатах.
И еще хотелось бы прикрепить еще один ролик о футболе, теперь уже более фантастическом, хотя выглядит на экране все достаточно натурально и правдоподобно, и после просмотра появилось желание увидеть картину "Выкрутасы", по которой, собственно, и снят ролик, целиком.