• Авторизация


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА... (для покушать) 22-06-2011 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ir-ka Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА... (для покушать)

Все любят баклажанную икру, и каждый готовит ее по-своему. Что подкупает именно в этом рецепте – так это легкость, свежесть, эдакая первозданность икры, каждый овощ в которой на вкус именно таков, каким задумала природа.

Эта баклажанная икра – не для промозглой осени, не для заготовок, это угощение для лета, когда наступает пора радоваться жизни, солнцу, теплу и спелым овощам. Никакого тушения, никакой долгой обработки – все это совершенно лишнее, хотя дать баклажанной икре немного настояться в холодильнике совсем не помешает.

4 порции

2 средних баклажана

2 средних помидора

1 небольшая луковица

2-4 зубчика чеснока

1 большой пучок кинзы и/или базилика

оливковое или подсолнечное масло

соль

черный перец

Сбрызните баклажаны со всех сторон растительным маслом, в нескольких местах наколите вилкой, уложите в форму и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Тем временем мелким кубиком нарежьте лук (отложите в сторону), и очистите помидоры от шкурки, бросив их на полминуты в кипяток. Один помидор отправьте в блендер вместе с чесноком (берем молодой, пока в сезоне), зеленью кинзы и ложкой масла (оливкового или подсолнечного).


Измельчите содержимое блендера до состояния однородного пюре, а второй помидор избавьте от семян и нарежьте кубиком того же калибра, что и лук. Если баклажаны уже готовы (то есть, с одной стороны, стали достаточно мягкими и ароматными, с другой – не превратились в кашу), аккуратно очистите их от шкурки и нарежьте (опять!) мелким кубиком.

Все, пора собирать нашу икру воедино. Соедините все нарезанные овощи и пюре из блендера, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного масла, и как следует перемешайте.

Своим видом баклажанная икра – ярко-оранжевая, с вкраплениями изумрудной зелени – радует глаз уже сейчас, но для достижения идеального вкуса лучше дать ей настояться в холодильнике день-другой.

Автор: Алексей Онегин 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Aliona_seremet 22-06-2011-15:21 удалить
спасибо!!! я попробую сделать
Ответ на комментарий Aliona_seremet # Вот тоже собралась сделать! Потом поделимся впечатлениями, ладно?
Ответ на комментарий Aliona_seremet # Aliona_seremet, 888943957 (85x96, 5Kb)
Aliona_seremet 22-06-2011-22:21 удалить
сделала!!! очень вкусно!!!спасибо!!!:give_rose
Ответ на комментарий Aliona_seremet # Я очень рада, что Вам понравилось! А мне пришлось перенести приготовление на завтра!:blush2: 749888126 (85x91, 9Kb)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАННАЯ ИКРА... (для покушать) | Алиева_Ольга - Дневник Алиева_Ольга | Лента друзей Алиева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»