• Авторизация


Манты 27-05-2011 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [450x317]Ингредиенты:
масло сливочное - 150 гр.

для теста:
 яйцо - 1 шт.;
 мука – 500 гр;
 вода – 1 стакан;
 соль – 1 щепотка;

для фарша (Iвариант):
баранина – 500 гр;
говядина – 500 гр;
лук репчатый (среднего размера) – 4 луковицы;
соль – по вкусу;

для фарша (II вариант):
говядина - 800 гр;
курдючный жир - 200 гр;
лук репчатый - 4 луковицы;
соль - по вкусу.

    Приготовить начинку. Мясо перекрутить через очень крупную решетку мясорубки. Если такой нет, то придется порезать очень мелко ножом. Лук измельчить и добавить в мясо. Посолить. Тщательно перемешать. Отставить в сторону - дать возможность соли раствориться.
    Приготовить тесто. В глубокую миску разбить яйцо, взбить слегка, добавить воду. Перемешать. Посолить. Всыпать муку и замесить тесто. Тщательно перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час.

Тесто раскатать в толстый жгутик. Ребром ладони порезать жгутик на порции для одного манта. Звучит непривычно - ребром ладони порезать! - но вы, попробовав, поймете насколько это удобно. Потом эти шарики уже индивидуально раскатываете в маленькие сочни. В центр каждого сочня выложить начинку. Завернув одну сторону сочня на начинку, начинаем защипывать прилежащие стороны в косичку, вытягивая их в сторону не закрытого кончика манта. Старайтесь сделать это потщательнее, чтобы в последствии приготовления из манта не вылился сок.
 Подготовленные манты выложить на предварительно смазанные сливочным маслом поддоны мантоварки или в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Варить минут 35-40 на большом огне. После приготовления выложить манты на блюдо и хорошо смазать сливочным маслом.

Соус для мант:

Порезать полукольцами лук (одну большую луковицу или две средних). Пережарить в сливочном масле до розоватого цвета, добавить туда красный перец, соль и 1 десертную ложку томатной пасты. Когда все пережарится, добавить 1 стакан бульона из мантоварки (после приготовления там мант) и еще раз закипятить. Всё, соус готов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
inneza 28-05-2011-22:02 удалить
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!Обязательно попробую.
Ответ на комментарий inneza # Всегда рада помочь! Спасибо за комментарий!
OKSOMORON 30-05-2011-12:26 удалить
Спасибо за вкусный пост. [211x300]
Ответ на комментарий OKSOMORON # Пожалуйста! Попробуй приготовить, Линочка, - я думаю, что тебе понравится! [400x300]
Akmaya 30-05-2011-22:58 удалить
Обязательно приготовлю по этому рецепту! [показать]
Ответ на комментарий Akmaya # Спасибо, милая Майечка, за твой интерес! Думаю, что ты не разочаруешься 574670870 (87x82, 23Kb)
OKSOMORON 07-06-2011-20:43 удалить
Ответ на комментарий Алиева_Ольга # Я один раз ела,но сама не делала никогда. Попробую.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | Алиева_Ольга - Дневник Алиева_Ольга | Лента друзей Алиева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»