Для приготовления около 35 конфет потребуется:
1 банка сгущенного молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
250гр.молочного или горького(по усмотрению)шоколада,
около 35 мелких ягод клубники,пергамент.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать
постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка
станет кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока
масса не начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.
Снять с плиты и сразу,в горячем виде,выложить на большую плоскую
тарелку,распределив равномерно.Дать остыть до комнматной температуры.
Подготовить ягоды-вымыть и как следует просушить,очистить от листиков,
не "ранив"клубники,чтобы не пускала жидкость.
Брать чайной ложкой порцию массы(с-грецкий орех),скатав в шарик,сжать между
ладонями,чтобы вышла небольшая лепешка,положить на средину ягоду.
Начать "растягивать"массу с низу вверх,к макушке клубнички,стараясь не
делать дырочек.Дырочку легко замазать,т.к.масса хорошо поддается лепке.
Чтобы не прилипало к рукам-периодически смазывать ладони водой.
Готовые ягоды поставить на несколько минут в холодильник.
Растворить на водяной бане шоколад.
Обмакнуть каждую конфету и уложить на пергамент.
Через несколько минут проверить застыл ли шоколад-если не пачкает палец-можно
ставить в холодильник(на 5 минут).
Трюфеля готовы-тают во рту!Ни с чем не сравнимый вкус и аромат! Из такой же массы готовятся традициональные Бразильские сладости"beijinho",
т.е.поцелуйчик:все делается так же,только в массу в конце варки добавляется
немного кокосовой стружки и шарики обкатываются в кокосе.
Для шоколадных"brigadeiro"масса делается с добавлением 3 ложек
несладкого какао и одного желтка.Обкатываются шарики в гранулированном шоколаде.
Ето излюбленное лакомство детей и взрослых на семейных торжествах в Бразилии!
BOM APETITE!
источник