Ингредиенты для приготовления запеканки:
Способ приготовления запеканки :
1. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту откиньте на друшлаг и слейте воду.
2. Вымойте и обсушите помидоры, удалив основание плодоножки, нарежьте их дольками.
3. Очистите и вымойте чеснок, пропустите через чеснокодавилку(пресс для чеснока).
4. Вымойте сладкий перец, обсушите и удалите плодоножку с семенами, нарежьте его полосками.
5. Вымытый и очищенный лук нарежьте кольцами.
6. Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
7. Смажьте форму для запекания растительным салом, выложите на нее продукты в следующей последовательности:
1 - цветная капуста,
2 -сладкий перец,
3 - помидоры,
4 - лук и бекон.
8. Нагрейте духовку до 180 градусов.
9.Натрите на крупной терке сыр, отложив третью часть, смешайте его со сливками, мускатным орехом, солью и молотым перцем.
10. Этой смесью полейте овощи с беконом, посыпьте сверху оставшимся сыром.
11. Поместите блюдо в духовку на 20-30 минут.
12. Готовое блюдо можно украсить веточками кинзы или петрушки.
Для снижения калорийности блюда можно заменить бекон - постной ветчиной, а сливки - молоком.
Запеканку Беконовый остров готовила Л-есяка: Интересный блог.
Я также рекомендую:
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шампиньоны на куриной подушке
Часть 2 - Картофель ТЕЛЕГА
...
Часть 4 - Жаркое ЭНЕРГИЯ
Часть 5 - Мясной рулет "Нежность"
Часть 6 - Запеканка Беконовый остров