Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг(если щуку поймали раньше, а готовить нужно позднее - снимите с нее кожу и - в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить).По мне - так чем рыбина крупнее, тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту.У плавников,чтобы не порвалась кожа подрезайте ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Второй раз перекручиваю вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком(100 грамм) сала. Отдельно на мелкой терке тру средних размеров морковь и тоже добавляю в фарш Добавляю 1 сырое яйцо, солю, перчу и хорошо вымешиваю фарш. Этим фаршем плотно набиваю кожу. Ложу получившуюся рыбину на противень, смазываю ее майонезом. Ставлю в нагретую духовку примерно на 1 час....(у меня - как рыба зарумянилась - значит готова).
Иногда возле рыбы запекаю нарезанный большими кусочками картофель.
Вынимаем, разрезаем. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Фото взяла из интернета, но моя щука красивше бывает, особенно когда я вокруг нее большущих красных раков выложу!
Автор: натали *****