Будучи в Италии, я побывала в 9 городах этой прекрасной страны. И в каждом городе пробовала пиццу и мороженое. Ну, про мороженое как-нибудь в другой раз поведем разговор, а вот про пиццу я хочу вам немного рассказать. Итальянская пицца уникальна тем, что готовится очень быстро и не требует больших затрат, а вот удовольствие от нее вы можете получить очень даже впечатляющее. Но перейдем к рецепту. Начинку, я думаю, вы сможете составить сами. Главное правило - наличие сыра и помидор. Остальное - на ваше усмотрение! А вот рецепт теста я вам подскажу!
Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.
Итак, рецепт теста. Рецепт рассчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.