[240x240]
Перед таким картофелем трудно устоять
Что нужно:
8 небольших картофелин
1/2 стакана нежирной сметаны или натурального несладкого йогурта
60 г тертого сыра «Гауда»
2 сваренных вкрутую и крупно рубленных яйца
2 ст. ложки измельченного зеленого лука
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
3/4 ч. ложки перца
Молоко по вкусу
Как приготовить запеченный картофель
Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожицы, высушить,
проткнуть в 2–3 местах вилкой, при желании – завернуть
каждую картофелину в фольгу.
Выложить картофель в неглубокую сковороду и запекать
в духовке в течение 40–50 минут до мягкости. Вынуть из
духовки и дать остыть.
Срезать низ и макушку картофелин. Мякоть картофеля из
срезанных ломтиков поместить в миску. В эту же миску
добавить мякоть, аккуратно выбранную ложкой из запеченных
картофелин до 1/3 или 1/2 глубины. Очистить картофелины от кожицы. Размять картофельную мякоть со сметаной или йогуртом,
положить сыр, зеленый лук, горчицу, рубленые вареные
яйца, соль и перец. Если необходимо, добавить в пюре по
вкусу 1–2 ст. ложки молока.
Нафаршировать картофель полученным пюре и запечь в духовке
в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсить макушки
картофеля ингредиентами по вкусу. Можно
использовать красный и желтый свежий болгарский перец
кубиками, ростки пшеницы, репчатый лук кольцами, перышки
зеленого лука, копченое филе лосося или сига, икру, зелень
петрушки, свежий зеленый горошек, тертый сыр и др.