Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЛюбите Джерома?
Я - очень! Посему ирландское рагу из "Трое в лодке, не считая собаки" занимает почетное место в сегодняшнем меню!)))
Рецептов этого блюда множество. Я приготовила один из них, не умаляя вкусовых достоинств других.
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ
Для приготовления нужен чугунный или любой другой толстостенный горшок или кастрюля вместимостью примерно в 1,5-2л, чтобы на всю семью хватило.
300гр молодой постной баранины и столько же телятины режем кусочками, обжариваем в горшке на 100гр сливочного масла.
Добавляем 2 репчатые луковицы, порезанные кубиками, обжариваем все вместе.
Теперь добавляем 2 средние картофелины, очищенные от кожуры, причем добавляем цельными клубнями. Доливаем стакан воды и тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Вынимаем клубни, разминаем их в пюре, возвращаем обратно к мясу.
Теперь всыпаем в горшок овощи - кубики клубня сельдерея, кружочки морковки, соломку сладкого перца, кочешки цветной, брокколи или брюссельской капусты, консервированную кукурузу, спаржевую фасоль, можно шампиньоны. Овощная часть рагу зависит от ваших вкусов - экономные ирландцы готовят 1 часть мяса на 2 части овощей, картошка же служит загустителем и дополнительным источников сытости. Овощи вполне подойдут из пакета замороженной смеси, процесс пойдет быстрее.
Солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и тушим до полной готовности составных продуктов. В конце измельченный зубчик чеснока и горсть зелени петрушки.
Вкуснее на второй день, после повторного разогрева, когда все продукты пропитаются ароматами друг друга.
[400x312]