Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеМоя пациентка угостила меня необыкновенными пирожками!
[400x338]
Это азербайджанские
ПИРОЖКИ - ЧУДУ
(Жду оценки
Шубейсят))))
Готовятся они хлопотно, но интересное сочетание продуктов, оригинальность исполнения, мягкость и нежность самого теста, просто вызывают желание повозиться на кухне.
Рецепт свекрови этой пациентки.
Сначала готовит начинку - отвариваем кусок телятины с луком и морковкой, в бульон добавляем соль, зерна кориандра и сушеную мяту в самом конце.
Телятину пропускаем через мясорубку или рубим в блендере вместе с овощами из бульона, соли и перчим по вкусу и на кусок размером с ладонь 4 сушеные желтые алычи, мелко порезанные (у меня ее не было)
Теперь заводим тесто
1/2 стакана воды
25гр прессованных дрожжей
щепотка соли и щепотка сахара
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но не липкое.
Тесто замешиваем и давем ему возможность подойти в теплой миске.
Делим тесто на 12 кусков, катаем шарики.
Каждый кусок раскатываем на муке очень тонко, почти 1-2 мм в толщину.
Складываем на другую доску по 4 слоя, промазывая каждый топленым маслом.
Получаем 3 слоеных коржа.
В каждом вырезаем стаканом кружки.
[300x187]
Укладываем ложечку фарша и защипываем как вареники "веревочкой".
Помещаем на смазанный маслом противень и печем при 220 градусах до готовности (пробуем лучинкой)
Готовые горячие пирожки смазываем топленым маслом, окунаем одной стороной в сумах (толченый барбарис), укладываем на блюдо. Когда останут, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем холодными.
Пирожки можно и жарить в большом количестве масла, но мне кажется, будет жирновато.
[400x193]