Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНу скажите же мне наконец, что я извращенка!))))
Ну люблю я сочетание несочетаемого, и все тут!!!))))
В авторском рецепте это была брусника. но обшарив полки нескольких супермаркетов, я остановилась на вишне из собственной морозилки...
СЕЛЬДЬ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Готовим маринад - полстакана мороженой или свежей вишни освобождаем от косточек, измельчаем ножом, чтобы получились все-таки кусочки, а не вишневая каша.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь вишней, луком, мелко нарубленным укропом. Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона ( у меня вишня была не очень кислая, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.
Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде. Сверху посыпаем маринованным луком. Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно). Сельдь была малосольной - значит соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со свежим молодым картофелем и хлебом (для вымакивания))))
[400x336]