• Авторизация


Суп-солянка 10-11-2011 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Суп-солянка

 

 

Решил-таки приготовить, все было лень да лень. Всегда в холодные времена года меня пробивает на такие блюда. Видать организм сам жирка требует, что бы греть зимой.

Сегодня нам потребуются:
— рулька говяжья (можно и свиную брать, у меня еще нашлось два ошметка телятины)
— копчености (я взял всего одну охотничью сосиску, не сильно люблю когда в супе сверху куча всего плавает)
— четыре луковицы
— две морковки
— два помидора
— два соленых огурца
— немного растительного масла (у меня оливковое)



И так начнем, работы у нас не початый край.
Возьмем кастрюлю, у меня на три литра. Эххх, маловато то для солянки будет, но больше в доме к сожалению нет...
Наливаем в кастрюлю воду, не до краев:



Берем две луковицы, делаем на них надрезы, кидаем в кастрюлю. Туда же рульку, мясо и морковь.



Ставим все это дело на огонь примерно на полтора — два часа. Пока варится, не забываем снимать пену:



Снял с огня я бульон через два часа. Выловил оттуда мясо, переложил на тарелку и поставил на балкон охладиться немного. Прочие овощи я просто выкинул, очень не люблю их вареными. Отставляем бульон подальше, пусть стоит, ближайшие минут двадцать он не пригодится. Выглядел он так:



Берем остальные две луковицы и нарезаем их кубиками:



Разогреваем на сковородке масло:



И закидываем туда лук:



Пока лук обжаривается, ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожу:



Мелко их режем:



К этому времени лук уже станет золотистым:



Крадем с кастрюли грамм сто бульона:



К луку кидаем помидоры и подливаем туда бульон со стакана, но не весь, а где то половину:



На терке трем морковку и на сковородку:



Пока все жариться мелко режем огурчики:



Кидаем их на сковородку к нашей зажарке и доливаем бульон что остался в стакане:



Добавляем соль, специи по вкусу. Я добавил соль, черный перец и немного паприки. Накрываем сковороду крышкой, пусть все тушится:



Достаем наше сваренное мясо:



Срезаем его с кости (кость тоже выкинул), берем сосиску и вместе с мясом мелко режем. Опционально капаем на сковороду немного масла. Кидаем все это на сковородку:



Обжариваем примерно минут 5... Снова солим, перчим по вкусу:



Кидаем в бульон сначала зажарку, потом мясо:



Выглядит все оооочень жирно :) Накрываем крышкой и доводим до кипения:



Закипело? Все наша солянка готова. Насыпаем все по тарелочкам и едим.
ЗЫ: Мне вообще повезло — как раз к этому в хлебопечке приготовился хлеб!


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43846100901?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43846100901
Приятного аппетита

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SinehVostka 01-12-2011-10:16 удалить
м-м-м...аж слюньки потекли. спасибо за рецепт!!! придется бежать в магазин за копченой колбаской и помидорчиками.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-солянка | mashuk007 - Дневник mashuk007-мой цитатник | Лента друзей mashuk007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»