Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера;
1 л воды;
5 ст. л. соли с горкой;
1,5 ст. л. сахара;
пригоршня шелухи лука;
300 г чернослива;
десяток зерен душистого перца;
лавровый лист.
Рыбу размораживаем, удаляем голову, внутренности, моем.
Специи, соль, сахар заливаем водой, добавляем чернослив и луковую шелуху.
Провариваем маринад около 20 минут.
Получается совершенно неприглядная штуковина.
После полного остывания заливаем маринадом рыбу. В брюшка вкладываем чернослив, сверху накрываем луковой шелухой.
Ждем два-три дня.
И наслаждаемся...
Если у вас останется, что хранить после дегустации, рекомендуем слить маринад, нарезать рыбу на порционные кусочки и слегка смазать растительным маслом.
http://izum.darievna.ru/page/skumbrija-domashnego-solenija-poddelka-pod-kopchenie
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка