Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеСырный заливной пирог "Лентяйка"
Описание автора: Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить.
Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное .... СЫРНО!!
Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке.
Попробуйте - вам понравится!!
Ингредиенты для "Сырный заливной пирог "Лентяйка"" |
- Яйца (для теста) — 4 шт
- Крем-фреш (или густая сметана, для теста) — 200 г
- Сливочный сыр с зеленью (типа Филадельфии, для теста) — 150 г
- Майонез (для теста) — 2-3 ст. л.
- Мука (для теста) — 1 стак.
- Разрыхлитель (для теста) — 1/2 пакет.
- Соль (для теста)
- Перец (для теста)
- Сыр (Фета или брынза, для начинки) — 200 г
- Сыр (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 г
|
Рецепт "Сырный заливной пирог "Лентяйка"" |
[150x] |
Сначала сделать тесто:
В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез. |
[150x] |
Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная. |
[150x] |
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить. |
[150x] |
Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры. |
[150x] |
Залить второй половиной теста и разровнять. |
[150x] |
Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме. |
[150x] |
Потом достать из формы и .... кушать подано [показать]
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
[показать]
[показать] |
Имя автора и источник указаны на фото.