[450x336]
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части:
2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это
будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок
яичный желток в отдельную мисочку.
[450x336]
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в
заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус
это никак не повлияет.
[450x340]
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к
желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
[450x336]
Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
[450x382]
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем
остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень,
формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем
тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
[450x366]