• Авторизация


Вот так варенечки)) 26-01-2009 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

...зелененький он был...



Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!

Ю.Мориц

[698x255]
 
Прослушать запись Скачать файл

Тесто -около  3-х стаканов пшеничной муки, 1 стакан  шпинат-пюре(бланшированный в кипящей воде 3-4 мин. и хорошо взбитый в блендере шпинат), 1 желток. Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней небольшую воронку, аккуратно влить туда подсоленное шпинат-пюре, добавить желток и перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Должно получиться крутое тесто. ( Можно добавлять муку дополнительно).Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Потом тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить в покое на 20-30 мин.За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. Фарш - мясо, лук, соль, перец, травки-приправки, яйцо. Лепим - как-кто умеет) НО!! Тесто должно быть холодным и влажным, поэтому готовить и раскатывать его лучше подальше от горячей плиты. Перед защипкой можно (нужно) провести по краям пальцем, смоченным в ледяной воде. Для того чтобы вареники не распадались в воде, их надо тщательно защипывать. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной кипящей воды небольшими порциями. Варка занимает 8-12 мин (в зависимости от начинки).

Я вареники леплю -
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!

Ю.Мориц

[700x525]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот так варенечки)) | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»