• Авторизация


Домашний лаваш.. 20-01-2009 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Лавашики



[показать]

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Описание автора (Jaana131): У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо.... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...
Ингредиенты для "Лавашики"
  • Мука — 500 г
  • Кипяток — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлителя для теста — 1 ч. л.
Рецепт "Лавашики"
[150x] Взять пол стакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку интенсивно помешивая(что бы не было комков,а тесто было однородное). Добавить растительное и сливочное масло и размешать.

[150x] Когда масса остынет(но останется еле теплой)добавить яйцо и опять все перемешать.

[150x] Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное не очень жесткое тесто и раскатать колбаску.

[150x] Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...

[150x] ....Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1мм. Я раскатывала один блин пока др. жарился.Положить однополотенце(вдвойне сложеное) на стол и сбрызнуть водой а на него положить еще одно влажное полотенце.

[150x] Жарить с обоих сторон.....

[150x] .....до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце,сбрызнуть водой и накрыть др. влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того чтобы они были более менее круглые я их вырезала по крышке от кастрюли(круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!!
Нечего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..

Источник: www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний лаваш.. | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»