• Авторизация


Луковый пирог 19-01-2009 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Луковый пирог





[показать]

на одну порцию:



Начинка и заливка:
Лук -- приблизительно 1 кг,
порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле -- сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться -- до мягкости и прозрачности. Хорошо посолить, добавить любимые приправки. Готовый лук откинуть на дуршлаг -- чтобы стекла лишняя жидкость.

Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.

Тесто:
1 пачка сливочного масла
1 банка сметаны (250гр)
Мука -- стакана 3

масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется, и соли-сахара, ни разрыхлителя.


Теперь -- тесто пальчиками растыркиваем по форме, с рассчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук -- тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.


 Пирог очень вкусный!!!

Автор: Тусенька с форума forum.saechka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ir-ka 19-01-2009-23:22 удалить
ну вот... опять - ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»