• Авторизация


Кибины 06-12-2008 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

КИБИНЫ



Исходное сообщение: КОТктейль,
[показать]

В Тракае у местных караимов пробовал КИБИНЫ, по моему это нечт похожее, ну а форма для вкуса значения не имеет, могут быть и треугольнички.

КИБИНЫ
Опять сегодня приготовил кибины. Изначально блюдо-караимское, но...с польско-литовскими изменениями:-))))

К 0,5 кг. муки добавить пол ложечки соли, 200 г. охлажденного и порубленного ножем сливочного масла, 2 яйца и 200 г. сметаны (18%). Быстро замесить тесто. Поместить его в кулек и положить в холодильник.

НАЧИНКА:

600 г. свинной шейки нарезать маленькими кусочками (именно нарезать, а не смолоть на фарш). Измельчить 3 луковицы и обжарить на свинном жире, когда остынет-смешать с мясом. Добавить соль и перец по вкусу. Влить стакан холодной воды и вымешать мясо, как для колбасы (чтобы не липло к рукам). Раскатываем тесто и лепим "варенички". Укладываем на противень, прикрытыв его восченой бумагой и смазываем кибины желтком.
Взяла тут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кибины | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»