КИБИНЫ
Исходное сообщение: КОТктейль,
[показать]
В Тракае у местных караимов пробовал КИБИНЫ, по моему это нечт похожее, ну а форма для вкуса значения не имеет, могут быть и треугольнички.
КИБИНЫ
Опять сегодня приготовил кибины. Изначально блюдо-караимское, но...с польско-литовскими изменениями:-))))
К 0,5 кг. муки добавить пол ложечки соли, 200 г. охлажденного и порубленного ножем сливочного масла, 2 яйца и 200 г. сметаны (18%). Быстро замесить тесто. Поместить его в кулек и положить в холодильник.
НАЧИНКА:
600 г. свинной шейки нарезать маленькими кусочками (именно нарезать, а не смолоть на фарш). Измельчить 3 луковицы и обжарить на свинном жире, когда остынет-смешать с мясом. Добавить соль и перец по вкусу. Влить стакан холодной воды и вымешать мясо, как для колбасы (чтобы не липло к рукам). Раскатываем тесто и лепим "варенички". Укладываем на противень, прикрытыв его восченой бумагой и смазываем кибины желтком.
Взяла тут.