Картофель, фаршированный шпинатом
Берем: 2 крупных клубней картофеля
150 г шпината
соль, перец
0,5 - 1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1-1,5 ст.л. сливок
125 гр сыра
Отварить картофель в мундире.
Шпинат бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, тщательно отжать и мелко порубить.
Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и тушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить шпинат и немного потушить. Посыпать мукой, подмешать сливки и немного уварить. Очистить картофель, вынуть из него немного мякоти и слегка срезать низ, чтобы клубни приобрели устойчивость. Размять вилкой вынутую мякоть и смешать ее со шпинатом.
Нагреть духовку до 200 градусов. Приправить шпинатную массу солью и перцем. Поставить картофель в форму для запекания, смазанную жиром, и наполнить его шпинатной массой.
Покрыть ломтиками сыра и запекать около 20-25 минут.