• Авторизация


Любовный элексир, или Чудесное спасение 10-01-2009 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Значит, пролог!
После смерти родителей, Чехову отправили в детский дом. По достижению 18 лет, государство предоставило ей крартиру. Чехова Валерия учится, как и в сериале, на третьем курсе университета. Глеб с Лерой в одной группе. У него отдельная квартира. Когда он сделал ей предложение, она согласилась и переехала к нему, так что скоро будет свадьба (её не будет)... С Гордеевым у неё отношения примерно как в 20 серии. Ну у них уже был один поцелуй, совешенно случайно!
***
В этот, как казалось, обычный день Валерия Чехова пошла к врачу.
-Здравствуйте, Михаил Аркадьевич! – Чехова зашла в кабинет.
-Здравствуйте, Валерия Петровна! Присаживайтесь! – Михаил указал на стул.
-Спасибо, - Лера села.
-Я получил анализы. У меня для вас не очень хорошая новость, точнее совсем нехорошая, - врач говорил с тревогой в голосе. - Содержание в вашей крови гемоглобина минимальное и это не есть хорошо.
-Да, я это понимаю. И это не могло бы значить, что я…, - по всей видимости, Лера была напугана тем, что говорил доктор.
-Это могло бы значить, что возможно у вас лейкемия, так как и предыдущие анализы показывали на это. Судя по анализам клетки вашего костного мозга, заполнили так называемые бласты и, распространяясь по телу, они только мешают вам. Понимаете, Лейкемия или лейкоз - это целая группа опухолей, которая характеризуется бесконтрольной пролиферацией…, - Лера перебила доктора.
-Михаил Аркадьевич, я знаю, что такое лейкемия, можете не продолжать.
-Валерия Петровна, если двадцать лет назад что-либо предпринять было трудно, и большинство людей умирали от этой болезни, то сейчас врачи исследовали и разработали целый ряд лекарств, помогающих бороться с лейкемией, - Лера стала внимательно слушать врача. - Валерия, если диагноз подтвердится, то вам придется лечь на стационарное лечение в больницу. Лечение этой болезни выполняется в два этапа. В начальной интенсивной терапии вам будут делать уколы, и ставить капельницы. И это будет на несколько часов или даже на несколько дней подряд. Второй этап будет значительно длиннее первого.
-Насколько я знаю, он длиться полтора года?
-Да, вы правы. Но это лечение уже не такое интенсивное и напряженное. Каждый день вам надо будет принимать таблетки и каждую неделю приезжать в амбулаторию на врачебное обследование и исследование крови…
Спустя полчаса Валерия вышла из кабинета.

***
Лера шла по дороге, думая о своей жизни. Нет, она не боялась за неё. Она не думала, что возможно случится что-то непредвиденное. Не думала о смерти. Хотя казалось, что это вполне возможно. Она думала, как рассказать о болезни Глебу. «Ведь он мой жених, он поймет меня» - говорила сама себе Лера. Но она сама не верила этому.
Думая, что любит его, она сделала всё зависевшее от неё. Сказала да, когда он сделал ей предложение. Переехала к нему жить, как будущая жена. И наконец, позволила ему любить её! Она будто твердила сама себе: «Я знаю, он меня любит. Он меня поймет. Он меня не бросит». Большую часть своей жизни Лера провела в одиночестве. И почти создав семью с Глебом, она не хотела опять стать одинокой. Поэтому боязнь, что он бросит её, усиливалась с каждым, подходящим для этого, случаем.
И сейчас, пытаясь забыть обо всем и привести мысли в порядок, она начинала думать об одном человеке. Этим человеком был Гордеев Александр Николаевич – её куратор. Не зная и не понимая, какие чувства к нему питает, она пыталась найти в нем родственную душу. Почему то ей казалось, что он чем-то похож на неё. Но чем, она так и не поняла.
Мысли все равно возвращались к предстоящему разговору с Глебом. Она боялась этого разговора. Боялась реакции её жениха. Боялась его действий. Никакие объяснения не поддавались этому чувству боязни, не понятно, откуда взявшемуся.

***
Чехова зашла в квартиру. Сняв верхнюю одежду, она прошла на кухню. Глеб был там.
-Привет, Глеб, - немного грустно сказала Лера.
-Привет, Лера. Где была? – поинтересовался Лобов мл.
-Да так… к врачу ходила, - спокойно сказала Валерия.
-Ммм… Понятно.
-И ты даже не поинтересуешься, почему я была у врача? – Чехова начинала понимать, что этот разговор ни к чем хорошему не приведет.
-Ну и почему ты была у врача? – Глеб сделал заинтересованное лицо.
-Глеб, понимаешь…, - Лера села рядом. – Я больна, - на одном дыхании сказала Лера.
-Чем? Простудой? Так это легко лечится! – Глеб всё никак не мог понять, что Лера говорит совершенно серьёзно.
-Нет, Глеб, это не простуда, - Лера с болью в глазах посмотрела на мужчину. – И то, чем я болею, лечится не очень легко.
Немного помолчав, Лера добавила:
-Это лейкемия.
Глеб внимательно смотрел на девушку. В её лазах он смог увидеть гамму чувств: боязнь, какие-то терзания, страдание, волнение.
Лера внимательно смотрела на мужчину. Всё что угодно можно было прочитать в его глазах, но не любовь и не жалость. Любовь… может быть когда-то и была, но сейчас её не было. А жалость… жалость дает возможность сопереживать человеку, у которого случилась проблема.
-Почему ты мне не говорила раньше? – спокойно сказал Глеб.
-Но… я боялась…
-Лера, ты боялась? Это глупо! – Глеб встал со стула и начал ходить по кухне. – Ты же понимаешь, что это не простуда!
Тут Лера улыбнулась.
-Что ты улыбаешься? Это совершенно не смешно!
-Ладно, Глеб, я устала. Пойду я посплю! – Чехова встала и пошла в спальню.
-Что значит устала? Мы не договорили! – кричал Глеб вслед Лере.
Она лишь махнула рукой в знак того, что ей всё равно.
А вот неприятно, когда родной человек тебя совершенно не понимает! Нет, Лера не устала, просто она не хотела слушать то, как он будет её отчитывать. Сейчас ей было совершенно не до этого. Сейчас надо было думать о том, что делать дальше. И как справиться, так получилось, что одной, в сложившейся ситуации. Девушка, понимая, что сейчас ничего сделать не сможет, ибо нет сил, легла спать.
***
Утром Лера проснулась в не очень хорошем настроение. К тому же болело все тело и тошнило, сказывались признаки болезни. Она прошлась по квартире и заметила, что Глеба нигде нет. «Наверное, уже уехал в университет. Хотя, он вроде говорил, что сегодня не учится», - подумала девушка. Но даже, несмотря на плохое самочувствие, Лера решила всё-таки пойти на практику. Тем более сидеть дома одной в четырех стенах тоже не выход. Чехова быстро оделась и направилась на остановку. Обычно Глеб её подвозил до больницы, но так как сейчас его по каким-то причинам не было, Лера решила поехать на автобусе. Спустя полчаса она уже была в больнице.
В раздевалке.
-Привет, Лер! – жизнерадостная Вика поприветствовала подругу.
-Привет, - ответила Лера и грустно улыбнулась.
-Что-то ты неважно выглядишь! Ты себя хорошо чувствуешь? – Вика внимательно посмотрела на подругу.
-Викусь, со мной всё в порядке.
-Ну как знаешь! Пошли в класс, а то Гордеев опять орать будет!
-Пошли!
Подружки взялись за руки и направились в сторону учебного класса.

***
-Здравствуйте, господа студенты! – в класс вошел Гордеев. – Шостко, кто отсутствует?
-Лобов, - четко сказала Валя.
-Хорошо. Записывайте тему сегодняшнего занятия: антисептика. Начнем с того, что термин "антисептика" впервые ввел Прингл. Доктор Новиков, может, вы что-нибудь скажите?
-Антисептика – это комплекс мероприятий, направленный на борьбу с хирургической инфекцией, - ровно и четко сказал Рудольф.
-Ну, это я, надеюсь, вы знаете, - Гордеев с надеждой в глазах посмотрел на студентов.
Все заулыбались, а Чехова сказала:
-Конечно знаем, Александр Николаевич, - и мило улыбнулась.
-Радует хотя бы то, что доктор Чехова знает! Кстати, а кто впервые предложил дезинфицировать руки медицинского персонала перед операцией и манипуляциями? – Гордеев внимательно посмотрел на «белую тупую биомассу».
-Листер? – боясь, спросила Капустина.
-Нет, доктор Капустина. Ну, доктор Новиков?
-Эээ… Пирогов?
-Доктор Новиков, вы меня пугаете!
-Земмельвейс, - спокойно сказала Лера.
-И опять же знает только Чехова! Ну, студентики… А Ирина Васильевна говорила, что вы не белая тупая биомасса… - задумчиво сказал Гордеев. – Тогда доктор Чехова скажите: какой же раствор предложил Листер для стерилизации и дезинфекции?
-Можно я? – спросил Новиков, уже пытаясь ответить.
-Нет, доктор Новиков, я вам уже давал шанс. Итак, доктор Чехова?
-Карболовой кислоты, - констатировала Лера.
-И снова в точку! – Гордеев улыбнулся Лере.
-Подождите, а разве не перманганата калия? – Новикову показалось, что Чехова не права.
-Нет, не перманганата калия. Доктор Новиков, лучше надо учить теорию!
-Но…, - Рудольф хотел было возразить.
-Никаких «но». Итак, идем дальше. Записываем! Основы физической антисептики в России детально разработал Преображенский. И ещё: приоритет в разработке метода асептики принадлежит Бергману. Антисептика является методом профилактики эндогенной и экзогенной инфекции.
-А путями распространения экзогенной инфекции в хирургии являются воздушно-капельный, контактный и имплантационный, - добавила Лера.
-Совершенно верно, доктор Чехова.
-К рассасывающемуся синтетическому шовному материалу относится викрил, - Смертин сделал умное лицо.
-Не совсем в тему доктор Смертин, но тоже верно. К нерассасывающемуся синтетическому шовному материалу относится лавсан.
-Александр Николаевич, а мы это вроде бы проходили, - заметила Вика.
-Ну, судя по вашим ответам: нет. Тем более, Доктор Алькович, что повторение мать учения. Сейчас проверим, что вы проходили. Доктор Фролов! – Николай спал. – Разбудите доктора Фролова.
Валя начала перебить Фролова.
-А? Что? – Коля закашлялся. – Мне приснилось, что я пирожком подавился! – как бы оправдываясь, сказал Фрол.
Все рассмеялись.
-Итак, Фролов, поздравляю, первую, а точнее вторую двойку вы получили. А теперь скажите: какие бывают шовные материалы и к каким группам они относятся?
-Эээ… Ну есть "перлон" он относится к нерассасывающийся синтетический группе… вроде…
-Так, ещё какие?
-Ну "дексон"…
-Без «ну», доктор Фролов. Продолжайте.
-Он относится к рассасывающимся синтетическим. Дальше, "кетгут" относится к рассасывающимся естественным. Ну, то есть, короче это всё!
-Нет, не всё. Кто-нибудь может дополнить?
-Можно?
-Да, конечно, доктор Чехова.
-"Капрон" относится к нерассасывающимся синтетическим.
-Спасибо, доктор Чехова. Вот теперь всё. И последний вопрос на сегодня: важнейшим механизмом антиканцерогенеза является?
-Иммунологический, - сказала Лера.
-И снова доктор Чехова. Проходили они. Ладно, занятия окончены! Все по своим больным. Доктор Чехова, спасибо, что помогли провести занятия.
Лера лишь улыбнулась и пошла к своему больному.
«Умничка моя Лерочка» - подумал с нежностью Гордеев и пошел к своим больным.

***
Лера вышла из класса и направилась в палату своего больного.
«Интересно, а почему Глеба не было?» - думала она. «Он что бросил меня?» - с горечью задавала она себе вопрос. Всё факты подтверждали то, что Глеб бросил её: вчера поссорились, утром не было,
Лера не заметила, но некоторых его вещей не было, а сейчас он ещё и не появился на практике. Мысленно девушка не могла поверить в случившееся. Ещё недавно они жили, душа в душу. А сейчас из-за какой-то болезни, он бросил её? Или есть другая причина? Любовь, которой никогда не было? Возможно. Если мысленно девушка была не готова к такой новости, то разум уже почти поверил в это.
Она шла по коридору больницы и ничего не видела вокруг. Она даже не плакала. Плакать будет потом, когда полностью удостоверится в случившемся. Чехова просто думала, пыталась найти какой-то выход. Казалось, будто его вообще нет. Пыталась как-то подбодрить сама себя, но все попытки были неудачны.
Итак, Лера шла по коридору и никого не видела, но вдруг она на кого-то наткнулась.
-Ой, простите! – Лера подняла глаза. – Саша…
-Лер, это ты прости. С тобой всё в порядке? Ты как-то в последнее время неважно выглядишь, - заботливо сказал Гордеев.
-Да, Саш, со мной всё в порядке. Просто немного устала.
-Так может, ты пойдешь домой?
-Нет, у меня практика, - твердо сказала Лера.
-Какая же ты всё-таки упертая! – Гордеев улыбнулся. – Ну да ладно! Я вот что хотел спросить: почему Глеба не было?
-Саш, я не знаю, - Лера прятала глаза, хотелось заплакать.
Вдруг ей стало плохо, и она быстро пошла в туалет, ничего не сказав Гордеев.
-Александр Николаевич, там Степанов очнулся! – к Гордееву подбежала Лебедева.
-Да подождите вы со своими больными! Пусть им займется Степанюга! - сказал Гордеев и пошел за Лерой.
***
Чехова зашла в туалет. Какая-то неудержимая боль, которая взялась непонятно откуда, уже ушла. Лера решила умыться холодной водой.
-Лер, почему ты ушла? С тобой всё хорошо? – в туалет зашел Гордеев.
-Все нормально… уже, - тихим голосом сказала Лера.
Саша развернул девушку и прижал к себе. Она не сопротивлялась.
-Лерочка… А ты говоришь всё в порядке… Значит сейчас пойдешь домой и отдохнешь. Если завтра будет плохо, на практику не идешь, поняла? – Саша посмотрел на неё.
Она кивнула. И вдруг зарыдала, закрыв ладонями лицо.
-Лерочка, ну что? Что случилось? Почему ты плачешь? – мужчина опять обнял её.
Девушка начала успокаиваться в его объятиях.
-Саш, он бросил меня. Глеб бросил меня, - тихо сказала Лера.
Гордеев, понимая, что вопрос «почему?» сейчас задавать некорректно, так как Лера всё равно не сможешь внятно объяснить ситуацию, решил просто успокоить её и узнать обо всем потом.
-Лер, успокойся. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Давай, я тебе провожу до дома.
-Нет, Саш, я сама, - сказала Лера, вытирая слезы.
-В таком состоянии ты не дойдешь. Иди, одевайся, я жду тебя на выходе.

***
Какому-то больному стало плохо, а Гордеев взял и сбросил его на Степанюгу, ради Леры. Для него это значило многое. И хоть он знал, что Лера в скором времени выйдет замуж за Глеба Лобова, он всё равно любил эту девушку. И понял это во время их первого поцелуя. После него они поговорили и решили остаться просто хорошими друзьями. Но Гордеев относился к Лере не совсем как к другу. Эта девушка ему очень нравилась. Он понимал, что вряд ли они будут вместе. Думал, что Лера не любит его. А их поцелуй был лишь временным помешательством. По крайней мере, так считала Лера. Когда Гордеев услышал из уст Чеховой, что они с Глебом расходятся, первая его мысль была такая: «Козёл! Как можно бросить Леру?». Потом он подумал: «А может Лера ошибается? Может она слишком близко к сердцу приняла какие-то его слова?». Но вспомнив, с какой интонацией, она это сказала, он подумал: «Нет, она не ошибается. И всё-таки почему?». Гордеев решил разузнать всё потом, когда Лера более менее придет в себя. Странно, но никакой радости он не испытал. Ему было жалко Леру, ведь она верила в чувства Глеба. Она надеялась на долгую и счастливую жизнь с Глебом, а он вот так взял всё и разрушил. «Ну, ничего. Все будет хорошо, я ведь ей обещал», - думал Гордеев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любовный элексир, или Чудесное спасение | ФанФики_Я_ЛЕЧУ - ФанФики_Я_ЛЕЧУ | Лента друзей ФанФики_Я_ЛЕЧУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»