Любовь - одна.
12-08-2008 21:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да, чавой-тось меня заносит. Пьнка третьи сутки длится. Будем дальше веселиться. ну не могу я оставить Гордеева в покое. То есть тот факт, что он напился, так что потерпите еще чуток.
Я на тебе никогда не женюсь.
Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт.
- Тома, что случилось?! – Лера влетела в кафе, где ее ждала подруга.
В ответ она получила гору всхлипов и завываний.
- Так, Тамара Станиславовна, быстро взяла себя в руки и рассказывай, что стряслось. – Валерия попыталась привести девушку в чувство.
- Он меня бросил! – наконец-то, захлебываясь в собственных слезах, смогла сказать ее подруга.
- Та-а-к. Ясно. – протянула Лера опускаясь на свободный стул. Она уже поняла, что пятнадцатью минутами здесь не отделаться…
- Доброе утро, Таисия Валерьевна. – Гордеев ввалился в ординаторскую.
- Доброе? А Вы в этом уверены, Александр Николаевич? Судя по Вашему виду все с точностью до наоборот. – с улыбкой сказала женщина лет сорока восьми.
- Что, все так плохо? – сморщившись, спросил Гордеев у заведующей нейрохирургическим отделением.
- Ну…, - она сделала вид, что задумалась, - А как Вы сами думаете? После такого-то «коктейля»! Водка, пиво, коньяк, виски, бренди….
- Еще виски и бренди? – Гордеев сел на диван и обхватил руками голову, - И неужели я все это выпил один?
- Ну-ну, Александр Николаевич. Вы, конечно, человек выносливый, но не до такой же степени. По-моему, Вы обеспечили приличным запасом жидкости весь бар. Да, теперь там Вы самый желанный клиент… Кстати, на счет бренди я погорячилась. Его Вы предлагали мне, когда я приехала. Надеюсь, Вы не обиделись, что я оказалась выпить на брудершафт? – на лице женщины по-прежнему была улыбка мыши, живущей на заводе по производству сыров.
У Гордеева же наоборот не было никакого желания веселиться. Рок-концерт в голове закончился. На смену ему пришел военный оркестр. Сейчас как раз было соло тарелок.
Когда тарелки, наконец, уступили место трубам, нейрохирург смог задать давно интересующий его вопрос:
- Таисия Валерьевна, а как Вы-то там оказались. Вы же вроде не пьете?
- Я-то не пью. – передразнила его Герасина, - Зато мой номер телефона есть у человека, который, как выяснилось, поглощает спиртное так же, как автомобиль бензин. Александр Николаевич, Вы же сами мне позвонили. Кстати, спасибо. А то ведь я никак не могла придумать, чем заняться в три часа ночи. – с сарказмом добавила заведующая.
- Я Вам позвонил? Ну, надо же! Почему именно Вам? – Гордеев смотрел на нее с неподдельным интересом.
- Уж извините, но это мне не известно.
- А что я говорил, когда позвонил?
- Ну… Заплетающимся языком, что-то вроде: «Валерьевна, приезжай на поминки. Я сегодня понял, что убил годы зря. Жизнь не удалась». И еще много бреда в этом же роде. Кстати, что все-таки случилось? – теперь интерес был в глазах женщины.
- А я разве Вам вчера не сказал? – осторожно поинтересовался Гордеев.
- Знаете, нет. Сама удивляюсь. Почему это Вы промолчали? – она притворилась что изумлена, - А! Наверное, потому, что несколько тяжеловато разговаривать в стадии полтора тазика. Точнее Вы что-то говорили, но я, простите, не оканчивала курсов для переводчиков с пьяного русского на нормальный язык. Я и в такси-то Вас еле затолкала. Так упирались. Я прямо из сил выбилась.
- Таисия Валерьевна, спасибо Вам. Даже не знаю, что бы без Вас делал.
- А я знаю. – Герасиной явно было известно что-то еще.
- Не понял. – удивление Гордеева росло с каждой минутой.
- Просто, когда я приехала, Вы как раз собирались показать цирковой номер «Катание на бочке в нетрезвом виде». Вы поспорили с одним из завсегдатаев этого заведения на ящик мартини, что сможете удержать равновесие на бочке, лежащей боком. И более того, сможете пройти на ней сто метров. – женщина довольно ухмыльнулась.
- Я что? – Гордеев не мог поверить, что способен на такое. В памяти всплыла фраза: «Пьяному море по колено», - И как? Прошел? – ему уже становилось интересно.
- Не успели. Мне пришлось буквально снимать Вас с этой бочки. Должна заметить, что Ваш уважаемый оппонент был весьма не доволен моим вмешательством. Знаете, я и не думала, что Вы можете быть таким.
- Боже мой! – мужчина переваривал все услышанное, - А что я еще успел натворить?
- Это единственные номера программы, на которые я успела. Но Вы-то там просидели не один час, так что кто знает…
- Господи! – Гордеев уткнулся головой в колени, - Зачем же я так напился?
- Будем считать, что вопрос риторический. – наконец заведующая вернула своему лицу серьезное выражение, веселыми оставались только глаза, - Вот что Александр Николаевич, отправляйтесь-ка Вы домой. Пользы от Вас сегодня все равно мало. А так хоть проспитесь. А завтра со свежими силами в бой. Договорились? – она вопросительно посмотрела на коллегу. Он устало кивнул головой в знак согласия, - Ну вот и ладненько.
- Спасибо Вам, Таисия Валерьевна, еще раз.
- Это Вам спасибо, Александр Николаевич.
- За что? – не понял врач.
- Ну, во-первых, я узнала Вас с совершенно незнакомой стороны. Оказывается, во сне Вы так забавно посапываете. – на лице Герасиной снова всплыла улыбка кота во время Масленицы, - А, во-вторых, я давненько так не веселилась…
- Тамарочка, успокойся. Ты еще встретишь своего мужчину. Значит, Руслан – это просто не то, что тебе нужно. – уже двадцать минут Лера пыталась успокоить подругу, а в голове пульсировала одна мысль: «Опоздаю! Точно опоздаю!».
- Легко тебе говорить. – укоризненно посмотрела на нее Тамара, - ты вон уже два раза была замужем, и сейчас у тебя Митька есть. А я одна! – на последних словах она снова разразилась рыданиями.
Лера вздохнула. Все начиналось по новой…
Тамаре было тридцать лет. Она была успешной женщиной, работала в одном из крупнейших банков. И внешне она была вполне ничего. Не то, чтобы сногсшибательная красавица, но в принципе симпатичная. Да, и следила она за собой. Но ей катастрофически не везло с мужчинами. Больше месяца она не с кем не встречалась. И когда происходило расставание с очередным кавалером, Тамара бежала плакаться к Лере. Они познакомились еще тогда, когда Гордеевы только переехали в Москву. Для покупки квартиры супруги решили взять кредит в банке. И по стечению обстоятельств это оказался банк, в котором работала Тома. Вскоре они с Валерией стали лучшими подругами…
- То, что я два раза была за мужем, это не свидетельство того, что я счастливая. Скорее наоборот. Я же развелась и с первым, и со вторым мужем, значит, мне тоже не очень везет с мужчинами.
- Так это ты сама виновата. Не они тебя бросали, а ты их. – Лерины аргументы не убедили Тамару, и она вступила в контратаку, - Я вообще не понимаю, как ты можешь мужиками разбрасываться. Максим вот богатый, красивый. Правда, противный…
- Ну вот, видишь. А говоришь, я виновата.
- Зато первый муж... Сашка – это ж золото, а не мужик. О таком ведь можно только мечтать. И не каждая женщина удостоится чести занять место в его сердце. Мужик такой породы уж, если полюбит, так навек. Эх, где бы мне такого найти? Вот чего тебе с ним не жилось?
- Дура была, вот и не жилось. – Лера попыталась обратить все в шутку, хотя на самом деле слова подруги зацепили ее.
- Вот именно, дура. Хорошо, что сама признаешь, значит, еще не до конца потеряна для общества. Если бы на мне такой женился… - мечтательно произнесла Тамара, - Да, я бы за него обеими руками и ноками держалась. Еще бы и зубами вцепилась для верности. Хотя нет. Зубами бы сгрызала тех, кто позарился бы на моего мужчину.
- А я и не знала, что ты такая кровожадная. – рассмеялась Валерия.
- А что поделаешь? Настоящий мужик сейчас – товар дефицитный. За него бороться надо... Кстати, пятнадцать минут давно прошло! Ты же опаздываешь! – опомнилась Лерина подруга.
- Точно! Томочка, я побежала. А ты не переживай так. Ты у нас просто чудо, и любой с радостью возьмет тебя в жены.
- Ага, как же любой… - сказала Тамара в пустоту, когда осталась одна.
Гордеев вышел из автобуса. После утренней погони за «Лерами» он не решился еще раз спуститься в метро. Правда, в этом плане наземный транспорт был не намного лучше подземного… В автобусе ему тоже пару раз померещилась вторая жена, и на ближайшей остановке нейрохирург покинул его, решив, что от греха подальше лучше будет добраться до дома пешим ходом.
«Да, Герасина права: мне нужно выспаться. А то у меня похоже крыша-то начинает ехать. Везде Лера мерещится. Не к добру это. Похоже, я перетрудился. О! Теперь еще и призраки ее подруг появились. Хотя, нет! Это не призрак! Это действительно Тамара! Нужно срочно догнать ее!» «Зачем?» - слабый голос разума. Но Гордеев его уже не слышал… Или не просто не хотел.
- Извините, я на собеседование! Мне было назначено! Я опоздала! Но у меня была уважительная причина. Если еще не поздно, я хотела бы… - затараторила Лера, влетев в кабинет главврача больницы.
- Чудное создание, успокойтесь. Не переживайте так. Я Вас выслушаю. – главврач оказался мужчиной лет пятидесяти пяти с очень добрыми глазами. Вид запыхавшейся девушки заставил его улыбнуться, - Вы Валерия, - она утвердительно кивнула, - Тогда присаживайтесь, отдышитесь, и мы начнем...
- Тамара! Тамара! Тамара! – Гордеев догнал женщину, - Ты меня помнишь? Я – Саша, бывший муж Леры.
- Конечно помню. Такого видного мужчину тяжело забыть. – Тома заулыбалась. «Надо же, Помяни Гордеева…» - подумала она.
- Тамара, я хотел спросить у тебя. Лера, она…
При имени подруги в голове у женщины что-то щелкнула. Она вспомнила их недавний разговор. «Любой, говоришь… А вот сейчас проверим!» - на ум пришла шальная мысль…
- Саш, - перебила Тома, - женись на мне!
Такого поворота событий Гордеев ну никак не ожидал. С минуту он стоял и смотрел на Тамару, как пещерный человек на компьютер.
- Том, я это… ну, не могу сегодня… у меня работы много. Я занят. – каким-то шестым чувством Александр Николаевич понимал, какую околесицу несет, но не мог остановиться. Наконец не найдя ничего лучше он ляпнул, - Давай в следующий раз.
- Я так и знала! – из глаз женщины хлынул поток слез, и неизвестно кому сказав, - Ошиблась ты! – она умчалась.
- Вот это ты попал, старик. – сам себе сказал Гордеев, провожая взглядом убегающую Тамару…
- Вот и все Валерия. Вы позволите Вас так называть? - Лера кивнула, а главврач продолжил, - Теперь Вы будете работать у нас. Добро пожаловать!
- Спасибо. А когда я смогу приступить к своим обязанностям?
- Ну, - главврач задумался, - думаю, что где-то через месяц. Раньше извините не получиться. Подождете? Или уйдете в другую клинику. – с видом заговорщика спросил мужчина.
Глядя на него Лера сама расплылась в улыбке.
- Разумеется, подожду. А в другую клинику не уйду даже, если звать будут.
- Как?! Неужели никому не нужен такой прекрасный специалист, как Вы? – главврач выглядел удивленным.
- Увы, Вы правы.
- Ну, в таком случае нам же лучше, а остальные пусть локти кусают. Я прав?
- Конечно. – Лере было очень легко общаться с этим мужчиной. Он говорил с ней не как начальник, а как друг или даже родственник.
- В таком случае через месяц мы Вас ждем. А пока мой Вам совет. Езжайте-ка вы куда-нибудь отдохнуть потому, что у нейрохирурга отпуск – это очень большая роскошь и редкость.
- Спасибо, я подумаю. А теперь, до свидания!
- До свиданья Вам, милое дитя!
Кстати, граждане читатели, моя муза по-прежнему где-то слоняется. Увидете, гоните на родину пинками. Она мне позарез нужна. Вчера нашла ее тапочки, пока приходится ими заряжаться. Но обуви надолго не хватит. Итак эту часть два дня из себя выдавливала, а что дальше будет просто жуть как страшно.
ЗЫ. Какие-то странные у меня главврач и Тамара получились.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote