Мой последний фанфик «Жёны декабристов»
19-07-2008 21:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Почему последний? Да потому, что нельзя вечно писать фанфики, нужно либо идти дальше, либо остановиться. Вероятнее всего, к сожалению, второе, так как я попробовала написать рассказ – идея очень интересная, но на первой же эмоциональной сцене я сорвалась. Не могу. Раз десять начинала, но выходит ... неубедительно. Идею этого последнего фанфика долго крутила в голове, возможно, стоило её там и оставить. Смиренно жду вашего приговора, Колибри4228.
Двое молодых людей сидели за столиком в летнем кафе.
- Катюш, ну что начальство? – в голосе парня явно слышалась тревога.
- Да ничего. Говорят, что если я послезавтра не сдам им статью, то могу попрощаться с местом, - его возлюбленная явно была очень подавленна, - Обидно. Ты же знаешь, День, я так стремилась попасть именно в эту газету. Ну где я им раздобуду интересный материал, из воздуха?
Её собеседник помолчал с минуту, затем глубоко вздохнул ( словно набираясь мужества) и произнёс:
-Кать, я, кажется, знаю, чем тебе помочь. Но это очень личное, я не уверен, что она согласится.
-Кто она? – оживилась Катя
-Моя сестра.
-Даа, - разочарованно протянула девушка, - Денечка, я, конечно, очень уважаю твою сестру, она у тебя классная, но вряд ли настолько особенная, чтобы слагать о ней оду. Брюнетка, 29 лет, нейрохирург в декрете, замужем, дочка -первоклассница, добрая, жизнерадостная.
-Это она сейчас такая. И писать я предлагаю не оду. Вообщем, если она позволит, я тебе всё объясню. Приходи ко мне сегодня часиков в девять.
-Ладно.
****
-Ну так что, Лер, можно?
- Раз это действительно так важно... Вижу, что ты её очень любишь. День, только без имён, ОК?
-Конечно. Спасибо
-Да иду, иду. Пока!
Звонок в дверь
-Ну что? – с порога накинулась Катя. Денис её заинтриговал
-На, прочитай – он протянул ей две газетные вырезки, - Вот всё, что люди знают о той истории. То, о чём говорили в новостях. А глубина произошедшего – на этой плёнке. Он достал с полки видеокассету.
Статья первая: «На территории Ирана обнаружены остатки частного лайнера, следовавшего на медицинскую конференцию в США, номер такой-то, потерпевшего крушение. Пилот погиб на месте. Российские врачи, находившиеся на борту, пропали без вести. Далее шли четыре фамилии, Кате была знакома лишь одна – Гордеев А. Н. Лерина фамилия, а муж её – Александр. Кажется, Катя начинала понимать...
Вторая: «Четверо граждан РФ, после вынужденного, в связи с военным положением в Иране, пребывания на его территории в течение 6 лет, удалось вернуться на родину»
-А теперь представь себе, - Катя подняла глаза на Дениса, 6 лет ты не знаешь, где находится самый близкий тебе человек. Ни где он, ни что с ним, ни жив ли он вообще. В чужой стране, в которой сейчас война. Этот ужас пережили четыре двадцатилетние девушки, однокурсницы, даже одногруппницы. В больнице все смеялись – группа женатиков. А теперь их нет... Трое мужей, один любимый. Валя. Вика, Маша, Лера. Что делать. Все эти шесть лет они провели в страхе, неизвестности, в беготне по посольствам и кабинетам. Двери зарывались у них перед носом, но они всё равно бились. Особенно Лера и Валя. Шостко всегда была бойкой, пробивной, а Лера... А Лера просто не хотела верить, что её счастье будет так глупо разрушено. Ждала и верила. И дождалась. Однажды раздался звонок, и сообщили, что они нашлись и находятся под охраной наших. Выехать из страны по-прежнему слишком опасно, звонки тоже запрещены, никакого Интернета и в помине нет... Но они предложили записать видеокассету. Которую привезли на вертолёте, проверили 10 раз, даже обнюхали собаками, - с этими словами Денис Чехов нажал на Play.
***
Четыре девушки сидели, с трудом умещаясь на узком диванчике. Некоторые лица показались Кате знакомыми, кажется, все они были на Дне Рождения Дени, но по именам никого не помнила.
Они шептались, пихали друг друга локтями, явственно было слышно «Ну начинай уже!», «Нет, лучше ты». Все со свеженаложенным макияжем (каждая до этого плакала от волнения и приходилось перекрашиваться по 10 раз), причёсанные, приодетые.
Первой заговорила вслух рыженькая, сидевшая в самом центре.
-Маша Новикова, - шепнул Денис.
-Здравствуйте, дорогие наши мальчики!
Остальные посмотрели на неё неодобрительно, и в то же время с облегчением, в глазах Вики явно читалось «Ага, Гордеев особенно».
-Мы очень рады, что вы наконец нашлись. Мы очень любим вас и ждём – продолжила Мария в духе чебурашкиного «Мы строили, строили, и наконец построили!»
-Рудик, солнышко, привет! Ты наверняка переживаешь, как я там. У меня всё хорошо. Я закончила медицинский, стала психологом, (стыдливо)диссертацию, правда, не защитила, но Филюрин да и все в больнице очень хвалят. Правда, последние два месяца жила в деревне, у мамы, но меня оттуда Лерочка вызвонила, сказала, что вы нашлись, все живы-здоровы, слава Богу! Мама мне всё говорит, выходи замуж опять пока молодая, детям отец нужен... Угадаешь, какие наши, ты их только на УЗИ раньше видел (лукавая улыбка)?
Маша кивнула оператору и тот перевёл камеру в другой угол комнаты. Там за большим столом сидела группка детей, с интересом наблюдавших за процессом. Как только ребята поняли, что их снимают, все резко застеснялись, послышались подбадривающие реплики со стороны дивана, все заулыбались, двое близнецов стали корчить рожи.
-Ну, думаю, ты понял, где наши. Это Вова и Толя.
Впрочем, понять, кто из этих рыжих веснушчатых парнишек лет пяти есть кто было невозможно.
-Они у нас ходят в частный садик с языковым уклоном (знаю, ты этого хотел), моя тётя посоветовала. Вовка занимается плаванием, Толик увлекается футболом. Хулиганы! Но воспитательница говорит – «Очень умные, способные мальчишки»...
Лера наклонилась к Вике, прошептала на ухо – «Готова?» - «Да»
- Маааш
-А. ну всё, скоро встретимся, тогда и расскажу.
Блондинка, сидевшая на самом краешке, начала грустным тоном, но уверенно.
-Толя... Знаешь, я должна признаться сразу.
Рука устала печатать. Прода уже написана на бумаге, попозже перенесу в комп.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote