«Выходите за меня замуж!» или «Теперь ты обязан жениться!».+свадьба, +Глеб.
19-07-2008 01:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - То ли плинтус ниже, то ли самооценка выше.
Спасибо вам за моральную поддержку. Обещаю не бросать свое "черное" дело, пока будут идеи. Сейчас с ними не очень, но раз я уж обещала продолжение в субботу (а она уже наступила), то получите. Если очень плохо, то перепишу. так я тонко подвожу вас к тому, что бы вы комментировали. Кстати, совершенно неожиданно в эту часть влез Глеб. Может вам понравиться мой вариант его кусочка счастья. Да, похоже у меня упорное желание всех переженить...
- Рудаковский! Стоять!– Валентине наконец-то удалось поймать юношу, - Почему ты от меня весь день бегаешь?
Бедный Пинцет! Что он мог ответить? Что скрывался, так как не хотел слушать про телевизоры, диких кабанов и прочих представителей техники, флоры и фауны?! Это было бы равносильно самоубийству, поэтому он сделал попытку оправдаться. Правда, вышло это как-то не очень.
- Я-я-я... это.. занят был. Мне нужно было… нужно было в… в операционную! Я ассистировал! – соврал Владимир.
- Пинцет. Ты что меня совсем за дуру держишь. Кто тебя пустит в операционную?! К тому же тебе прекрасно известно, что Гордеев ушел вместе с Лерой.
- А я это… Степанюге ассистировал. – не сдавался ее благоверный.
- Ага! Рассказывай мне тут сказки венского леса. Степанюга тебя не то, что в операционную, ближе, чем на 10 метров, к себе не подпустит. – провести старосту оказалось не так-то просто. – Так почему ты от меня прятался?
- Валечка, что ты! Я вовсе не прятался! Я наверное просто не слышал, когда ты меня звала.
- Да я так кричала, что больные из палат выскакивали. Только глухой мог не услышать!
- Вот именно! – обрадовался Вова.
- Что «именно». – Шостко была в недоумении. – Когда это ты успел оглохнуть. И почему тогда со мной сейчас разговариваешь, как ни в чем не бывало. Только не говори, что читаешь по губам – не поверю.
- Нет, что ты я не оглох. У меня просто отит. – студент ухватился за последнюю соломинку.
- Нет! Ты действительно считаешь, что я – дура?! – она начала приближаться к Владимиру, а у того было чувство, что прямо на него движется БТР. – Если ТЫ не хочешь со мной разговаривать, скажи сразу, я пойму. Почему вы все делаете из меня какого-то надзирателя? – она горящим взглядом буквально испепеляла его. – Ничего не хочу слушать! – крикнула она, когда Рудаковский попытался открыть рот. – Ну, и что ты молчишь? Сказать нечего? Стыдно? Вот и оставайся наедине со своей совестью! – на этих словах Валентина гордо развернулась и зашагала прочь по коридору.
«Ну, вот! Опять я крайний. Теперь снова нужно мириться. Надоело уже… Хотя сам виноват. Не умеешь врать – не берись. Да и Валю понять можно. У Лерки свадьба через четыре дня, а мы на подарок до сих пор не скинулись. Даже не решили, что покупать будем… - думал он глядя вслед девушке. – Как же теперь вымаливать прощение?.. Нужно срочно найти Смертина! Он в этих делах специалист, должен что-то посоветовать,» - решил Пинцет и отправился на поиски однокурсника.
- Женись! – моментально заявил Толик, выслушав друга.
- Чего??? – Вовка, конечно, думал, что совет будет неожиданным, но что бы настолько…
- Женись! – повторил Смертин с серьезным выражением лица. Его веселье выдавали только глаза, в которых так и плясало лукавство.
- Издеваешься. Я к нему за советом, а он… Еще друг называется. – Пинцет махнул рукой.
- И вовсе я не издеваюсь. Поверь мне, если сделать девушке предложение, то она моментально забудет все обиды.
- Может и забудет… на денек. А потом новая ссора, и что тогда делать: может для ее успокоения развод предложить? – съязвил Рудаковский.
- А ты попробуй просто не ссориться.
- Кто бы говорил.
- Нет, Пинцет, серьезно, а чего ты тянешь волынку. Ходите с Шосткой как малые дети. Ей богу, хоть сейчас в песочницу. Ты тупишь – она обижается. Она обижается – ты не знаешь, как извиниться. Извиняешься – она слушать не хочет. Детский сад, ясельная группа. – вещал Анатолий, словно проповедник. – Может семейная жизнь заставит вас ума-разума набраться. Серьезнее как-то станете.
- Ага! То-то ты у нас серьезный – просто ужас. А ведь почти окольцован.
- Вот именно – почти. Да и зачем мне меняться. Себе и Вике я и такой нравлюсь. А ты… Ладно, если не хочешь жениться, купи ей хотя бы цветы или билеты в театр. Хотя… Вот что, друг ты мой сердешный. Подойди-ка ты к ней и сам заговори о подарке для Чеховой с Гордеевым. Думаю, что сердце Шостки оттает.
- О! Это уже дельное предложение. А то женись, женись… Спасибо. Пойду искать ее. – Пинцет скрылся за углом.
- Иди, иди. Да вот только «никуда не денешься – влюбишься и женишься». А тебе осталось выполнить только последнее. – сам себе сказал Смертин и двинулся в противоположном направлении, думая о том, что участь друга уже предрешена.
Прошло четыре дня. Сегодня у студентов был праздник: их однокурсница выходила замуж. Да, да, для студентов ее праздник был, как свой собственный. Во-первых, они искренне радовались за Леру, а во-вторых, что греха таить, и сами были не против повеселиться…
- Лера, Александр Николаевич! Мы поздравляем вас. Желаем всего самого наилучшего. – Вика вместе с Толиком подошли к молодоженам. Подруги начали обниматься, мужчины ограничились рукопожатием.
- В этот трагический, то есть радостный, день позвольте выразить соболезнования, то есть сказать слова поздравления, по поводу безвременной кончины вашей свободы, то есть того, что ваши сердца соединились. – Смертин сделал выражение лица полного скорби.
- Толя! – Виктория бросила гневный взгляд на будущего мужа.
- Благодарю Вас, доктор СМЕРТИН. Можете не сомневаться, что на свою свадьбу Вы лично от меня получите не менее радостное поздравление, вполне соответствующее Вашей фамилии. – ответил с ухмылкой врач.
- 1:1, Александр Николаевич. Хотя пользоваться тем, что у человека оригинальное имя, нечестно. – на этот раз улыбка на лице Анатолия.
- О! Сестренка! Наконец-то мы нашли тебя. – к ним подошли Глеб и Денис. – Прими поздравление и от нас с Дэном. Братья как-никак.
Лера искренне была рада видеть их обоих. Денис уже поправился, а Глеб… С Глебом наконец-то у нее установились человеческие отношения. Он стал ей настоящим братом, каким был Денис, и она смело могла сказать, что это член ее семьи.
Что же касается самого Лобова-младшего, то его чувства к Лере улетучились, остались лишь воспоминания, а сердце снова было готово любить… «Кстати, а вон в той что-то есть,» - подумал он о девушке только что вошедшей в зал. Ее нельзя было назвать безумно красивой, но она притягивала. Уже несколько парней смотрели на нее. «Прямо Златовласка,» подумал Глеб, глядя на ее волосы. И действительно: те были какого-то желтого цвета с рыжеватым отливом. Одним словом золотые. На девушке была ослепительно белая блузка, которая делала ее похожей на ангела… или врача. «Может подойти?» - мозг юноши начал работать с удвоенной силой.
- Лер, извини. Вы тут разговаривайте, а я отойду.
- Эх, ты. Еще братом назывался. А сам линяешь при первом удобном случае. – хитро прищурилась Валерия.
- Доказано, что чем реже видишь родственников, тем лучше с ними отношения. Ты же не хочешь их испортить? – спросил Глеб и испарился.
- Девушка, вам помочь? Вы кого-то ищете? Вас проводить? – Лобов приблизился к «ангелу-врачу».
- А Вы собственно кто? Экскурсовод? – она удивилась его внезапному появлению.
- Почти. Я гид по лучшим местам этой свадьбы, а по совместительству студент-медик и брат невесты.
- Значит, Вы можете сказать, где я могу найти молодоженов? – девушка обрадовалась.
- Конечно! Как гид, я просто обязан это знать! Идемте со мной. Кстати, Вам говорили, что Вы похожи на Златовласку. – Глеб продолжал штурмовать «ангела». Та почему-то засмеялась.
- Я что-то не то сказал? – молодого человека удивила такая реакция на комплимент.
- Нет! Что Вы! Просто… - она не договорила, так как они приблизились к жениху и невесте. Тут произошло то, что удивило всех присутствующих.
- Санька! – девушка с криком бросилась на Гордеева, чем привлекла внимание не только его, но и всех окружающих.
- Злата?! – Александр успел поймать девушку. – Ты здесь какими судьбами?
- А ты меня словно не рад видеть? Что ж могу и уехать. – она сделала вид, что уходит.
- Я тебе уеду. - он поймал ее за руку. – Три года не виделись, я тебя с собаками искал. А ты: «Уеду.». Все. Теперь никуда от меня не денешься. – тут он заметил изумленные взгляды гостей и своей жены. – Господа! Разрешите представить. Злата… Кстати, фамилия-то у тебя старая? – девушка утвердительно кивнула, и он продолжил, - Злата Гордеева. Моя сестра.
Его слова мягко говоря огорошили окружающих. Только сейчас до многих из них дошло, что у Гордеева могут быть родственники, кроме бывшей жены. Но больше всего изумился Глеб. Ведь всего еще несколько месяцев назад он думал, что у него аллергия на все, что связано с Гордеевым. И вот пожалуйста! Влюбился в его сестру. «Стоп! Прямо-таки и влюбился. Так не бывает, - с недоверием, обращенным непонятно к кому, подумал Глеб.
А Гордеев уже знакомил сестру с невестой.
- Злата, знакомься. Это Лера, моя жена. – Александр Николаевич явно волновался.
- Слушай, Санек! Ты старше меня на 15 лет, а такое чувство, что я как минимум твоя мать, или еще лучше бабушка. Расслабься!… Очень рада познакомиться, Лера. Можно на ты? – отстав от брата, Злата дружески обратилась к его молодой жене.
- Конечно, можно! Тем более, что мы почти ровесницы. – Лере очень понравилась эта девушка. Живая, веселая. И Саша так смешно ведет себя с ней. А ведь между ними есть определенное сходство: улыбаются одинаково, да чувство юмора у них, похоже, семейная черта…
- Лер, ты не видела Валю? – Вовка с потерянным видом бродил по залу.
- Нет. А что случилось? Кстати, Злата, познакомься это мой лучший друг Владимир Рудаковский.
- Очень приятно! – сияя, девушка протянула Пинцету руку.
- Мне тоже. А может Вы видели Валю? – он с надеждой посмотрел на сестру Гордеева.
- Может быть и видела, но я же не знаю как она выглядит. – Злате становилось здесь все интереснее.
- Пинцет! Ну что ты лезешь к девушке. Она же тут никого не знает. А Шостко была там. – словно из воздуха появился Лобов-младший и указал рукой туда, где должна была быть Валентина.
- Спасибо! – лицо Рудаковского просияло, и он помчался в указанном направлении, чуть не сбив Злату.
- Сумасшедший! Так и убить можно! Жениться тебе пора! – крикнул Лобов, вслед уносящемуся Вовке.
- Как раз собираюсь! – донесся до них ответ.
- Интересная у вас компания. А Вы, товарищ гид, еще подрабатываете тем, что девушек подхватываете?
- Гид? Что ты еще учудил? – Лера кинула взгляд на юношу, - Злата, это мой брат Глеб.
- Ну вот теперь я знаю и Ваше имя.
- А хотите узнать больше? – Глеб снова взял инициативу в свои руки. – Тогда давайте погуляем. – и он увлек девушку за собой.
- Что. Тоже решил улучшить отношения между родственниками по собственной системе. – не удержалась Валерия, что бы не подколоть брата.
- А как же иначе? У меня сегодня день добрых дел!
- Валя! Ты что, до сих пор дуешься? Ну, прости! – Глеб верно указал, где искать старосту, и теперь Пинцет уже в который раз извинялся.
- Нет, ты что серьезно считаешь, что сказал «прости» и все. Фигушки! По-твоему нормально было пообещать забрать подарок, а потом об этом надежно забыть?! А? Или позвать в театр и не прийти?! Нет тебе прошенья, Рудаковский! – Шостко уничтожающе посмотрела на бедного Вовку.
Что он мог сказать в свое оправдание?! Что забыл обо всем на свете, так как решил сделать ей предложение и бегал за кольцом. «Сейчас или никогда!» - решил Рудаковский. Но стоило ему раскрыть рот, как какой-то голос проорал на весь зал:
- А теперь невеста бросает свой букет! Просьба подойти сюда всех незамужних девушек!
- Извини, Рудаковский. Слышишь, меня зовут. – Валя демонстративно удалилась.
Постояв пару секунд, Пинцет отправился за ней. Там уже собралась целая толпа: всем было интересно, кто выйдет замуж следующей.
- Сто процентов Вика поймает. – до слуха Владимира долетели слова Смертина.
- С чего это ты решил? А может Маша? – парировал Новиков.
- Как это с чего? У нас свадьба скоро.
- И у нас! Это не аргумент!
- Эх, нашли о чем спорить. – Рудаковский с горечью вздохнул. – Ваши-то от вас никуда не денутся. А тут даже не поговоришь…
- Так, все готовы? Тогда начинаем. – вещал все тот же голос. – Раз, два, ТРИ.
Букет полетел в толпу. Он словно нарочно миновал всех девушек, которые за ним тянулись, и попал прямо в руки к не ожидавшей этого Шостко.
- Ну, ни фига себе! Букет что заговоренный. Пинцет, теперь ты просто обязан жениться! – не смотря на удивление, Смертин не забыл «порадовать» друга.
- Почему?
- Эй! Ты что тупишь? Никогда не слышал, что девушка, поймавшая букет невесты, выходит следующей замуж?
- А-а-а… Нет… В смысле слышал. Только как ее замуж позовешь, если она даже разговаривать не хочет? – быстро пришел в себя Вова.
- Не. Ну ты точно тормоз. Придумай что-нибудь. Не веди себя как двухлетний ребенок. Все, думай сам. – Толик пошел искать Вику.
- Придумай что-нибудь. Легко ему говорить. Не орать же в самом деле у нее под окнами серена… - он остановился, посмотрев на место, откуда невеста бросала букет. Оно напоминало сцену. – А что если…
- Валь, ты почему здесь одна? Где Рудаковский? – Вика подошла к подруге.
- Не знаю и знать не хочу. – буркнула та в ответ.
- Ну, и что он опять натворил.
- Ничего. У него всего лишь редкая форма склероза: забывает все, о чем я его прошу.
- Валюш! Ну не будь ты к нему такой требовательной. Это же Вовка! Какой есть – не переделаешь. Главное, он тебя любит, а это дорогого стоит. Поверь мне. Найти свою половинку сложно. И сумевший это сделать – настоящий счастливец. – Вика взывала к разуму Шостко, а не к ее детской обиде.
- Наверное ты права. –«Снежная королева» оттаяла, - Нужно с ним поговорить.
- Привет девчонки! Скучаете? – к ним подошел Толик.
- Слушай, ты Вовку не видел. – вместо приветствия спросила Валентина.
- Там твой Пинцет. – Смертина несколько удивил такой «теплый» прием.
- Спасибо. – поблагодарила его Шостко и скрылась.
- И что это было? В чем я провинился перед Великой и Могучей, что она так «мило» со мной поговорила? – спросил молодой человек у Виктории.
- Ты здесь ни при чем. Просто девушке нужно наладить свою личную жизнь. – Сказала та, мысленно желая подруге удачи.
Решение у Пинцета созрело мгновенно. «Надеюсь Лерка не обидится, что это у нее на свадьбе. Но она всегда меня понимала, и в этот раз должна, просто обязана» Найдя в толпе глазами Валю, он отобрал у чуда русских свадеб, тамады, микрофон, и начал говорить. Все собравшиеся в зале с интересом на него посмотрели. Им уже давно надоели однотипные речи бывшего владельца микрофона, а Рудаковский обещал своим выступлением внести свежую струю.
- Влечка! – начал он дрожащим голосом, - Прости меня, такого дурака. Я честно не специально забыл про подарок и театр. Просто я все эти дни собирался с духом, что бы сказать тебе одну вещь… то есть спросить… то есть предложить… - на секунду он замялся, а десятки глаз были устремлены на него. Но он смотрел только в одни… Наконец, собравшись с духом, он выпалил, - Валя! Выходи за меня замуж!
Наступила минута полной тишины. Все взгляды теперь были направлены на Шостко. А та лихорадочно думала: «Он что с дуба рухнул? Нашел место! Здесь же люди кругом. Что они подумают?.. Ой! Все уставились на меня. Что же мне отвечать? Пинцет, я тебя убью!» – она взглянула ему в глаза. Сильнее всего там сейчас был виден страх, что Валя откажет. Шостко не смогла ему противиться.
- Я согласна. – и вот глаза сияют счастьем. И ей сам почему-то хочется лететь. Адуша кричит: «Ура!!!!!!».
Что-то я сегодня с размером перестаралась. Просто не знала, как подвевти героев к этому ответственному шагу, поэтому и заделалась Толстым.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote