Ноябрь или Фик Не О Любви (про Инну, целиком)
01-07-2008 09:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Простите, что заставила так долго ждать проду, с головой ушла в КЮС, но вчера прочитала новый отзыв и дописала на одном дыхании. Просьба комментировать, причём чем подробнее, тем больше буду благодарна за отзыв. Первая часть затерялась среди других фиков, поэтому выкладываю целиком (1старая глава +2новая).
1
-Инна Вадимовна, всё, обеденное время кончилось, клиент ждёт!
-Ольга Викторовна, запускайте!
Женщина лет тридцати вздохнула, встала с диванчика, ласково улыбнулась, поцеловала в щёку сначала шестилетнюю Валерию, затем потрепала по белокурой голове четырёхлетнюю Василису, и особым материнским тоном дала последние наставления:
- Так, хулиганки, ступайте к тёте Зое, она обещала угостить вас тортиком. Только не объешьтесь!
Девочки наперебой помчались в соседний кабинет, мешая пройти вошедшему мужчине
Инна, не оборачиваясь, будничным тоном пробормотала:
-Простите этих спиногрызок. Растём без папы, в садике ремонт, оставить не на кого, а деньги-то зарабатывать надо!
-Мда... неожиданная встреча, не так ли?
-Глеб?
Через полчаса он ушёл. Слава богу, больше клиентов не было. Она вышла на улицу, застёгивая пуговицы на недорогом пальто и доставая из кармана пачку сигарет. Закурила. Девушка шла ровным шагом, но слишком торопливо, как будто спешила. Остановилась только перед переходом. «Такими темпами и до Москвы дочешешь.» Но Москва, как и сейчас равнодушный светофор, показала ей красный свет.
Инна давно не испытывала такого внутреннего возбуждения. Сердце колотилось, пульс стучал в ушах, внутри всё горело. В последний раз подобный вулкан бушевал в её душе только когда... Да, она клятвенно запретила себе думать об этом! Но сейчас иначе невозможно.
Грохот музыки, темнота, дорогущие тяжёлые серёжки, ещё больше притягивающие голову к барной стойке, на которой уже изучена каждая царапинка... Вокруг люди. Называют себя её друзьями. По сути просто дворовая швань. Ну, папочка, раньше за такие слова ты бы меня оооой как отругал! А теперь. А теперь ты нас бросил. Вернее, уже одну меня.
Отец никогда не был идеальным. Вадим Калинин работал. Маленькая Инна видела его редко, всегда в костюме и непременном красном галстуке. А он её просто не видел. Даже когда ему хотелось развлечься и он приходил на её школьные выступления, она стояла с микрофоном в двух шагах от него, он не смотрел словно сквозь неё. А все мамаши вокруг перешёптывались «Гляди, какой шикарный мужик». А он отвечал на их комплименты. Иногда даже в нашей квартире. Мама уходила в магазин за продуктами, а Инну выгоняли во двор. А вскоре она вообще перестала ночевать дома. Она боялась этого слова. Дом? Это что-то плохое, злое. Иногда его бабы звонили им на домашний, говорили маме какие-то гадости. Ночью мама плакала. Иногда в Инне просыпалась совесть, она спрашивала «Чем помочь?», мать отвечала – «Ничем» Мама... Только благодаря тебе во мне осталось хоть что-то человеческое. Я пошла в отца. В год, когда мне исполнилось шестнадцать, я потеряла маму. Через две недели после развода. Инсульт. Его новую жену звали Анна, она оказалась прыткой. На похороны она его не пустила. Вообще не пустила Инну в свою жизнь. Он отправлял деньги и пристроил на этот дурацкий юрфак. И не позвонил. Ни разу.
-Мне ещё пятьдесят. Нет, сто.
У неё кончились деньги (вчера всё потратила на кофточки, с Юлькой шатались по магазинам), но Инна Калинина знала, что ОН заплатит. Глеб Лобов. Он сейчас тоже сидел на стуле, и был глубоко погружён в себя, остальные спали после вечера истерического смеха и танцев. Они опять выделялись из всех. Он тоже по блату числился в институте на третьем курсе, он был хоть немного близок ей по духу (телом они стали близки в первый же совместный вечер. Обычно Инна ломалась до второго свидания, но в этот раз не устояла). Когда они шли в обнимку, она шла не с манекеном. И ей казалось, что это свет в конце тоннеля. Она прижималась к нему, почти не пьяная (редкий случай!), и думала – прирасти бы так к нему навеки. Не отпускай меня. Так они дошли до его дома:
- Кто не знает, эту девушку зовут Инна. И она со мной
- Здравствуйте. А я и не знала что у вас здесь праздник. С Днем рождения, Лера!
-Спасибо
А и правда, с Днём Рождения, Лера! Симпатичная у Глеба сестричка. В тот вечер Инне было неуютно. Все окружающие ребята были тоже молодые, весёлые, да и девчонки во внешнем плане ей явно уступали (ну, может. кроме той блондиночки), что тешило её непомерное самолюбие но... У них было будущее. А у неё – хм, а все так и сложилось. Так и вышла одна рутина. Глупая, не рутины тогда надо было бояться...
Первой на арене появилась ревность. Не на Дне Рождения, а на следующий вечер. Клуб. Эта Лера сидит бок о бок со своим врачом, боясь поднять на него глаза, а Глеб смотрит на неё...
2
Адский коктейль составляла ревность, обида, самолюбие, одиночество плюс... Сейчас Инна понимала, что ей, дуре двадцатилетней, было элементарно скучно. Но экшн обернулся трагедией, торжество – мольбой о помиловании, гордость – унижением, решение всех проблем – страхом перед будущим. Она боялась – за себя, за Глеба. Глеб, бедненький, как ты там, ну зачем я тебе рассказала? Хотя – слава Богу, что её план не удался. Юрасик и Лёвочка дали ей возможность почувствовать хотя бы одну сотую часть того, что испытала Валерия. Но ей и этого хватило!
Юрасик: - Ну что подруга, все стороной ходишь. Мы ждем!
Левочка: -Может, поговорим?
Инна: Пусти! Не о чем нам беседовать
Ю. -Память короткая?!
Л: - Девичья...
Ю: - Ты ведь нам денег должна немеренно
И: - Я вам все отдала
Ю: Ошибаешься. А вторую половину за пацана? Когда отдашь? Когда расплатишься?
И: - Расплачусь...Вот пойду сейчас и все расскажу
Л: -Кому ты расскажешь, дура? Тебя же первую заметут
И: - Пусти! Закричу! Ну что? Что вы мне сделаете? Козлы!
Уроды. Ночью ей снилось, что напали именно на неё. Она вопила, отбивалась, но – бесполезно. А Глеб Лобов стоял рядом, прислонившись к дереву.
-Помоги мне! Глеб, умоляю, помоги мне!
-Заслужила, подруга, - самые родные глаза были жестокими и холодными, а на губах играла презрительная усмешка.
Инна проснулась, выпила валерьянки, потом коньяка, но заснуть так и не удалось. Впервые её испугала тишина и пустота собственной квартиры. Но зато в ту ночь решение было принято.
Он лежал, опутанный проводками, и под пиликанье этой медицинской штуки, показывающей пульс, и произошёл их последний разговор:
Глеб: - Ты?
Инна: - Я...Прогонишь?
Г:- Что скажешь?
И:- Глеб...Я правда не хотела, чтобы так все произошло
Г:- Я знаю. Ты хотела, чтобы это произошло с Лерой
И: - Да нет же. Ну я думала ее просто припугнут.
Г: - Ладно, ладно. Че пришла?
И: - Юлька говорит, мне нужно уехать из города. А я не могу. Нам нужно поговорить. Глеб, пожалуйста
Г: -Так говори, говори.
И: -Ты, конечно, никогда меня не простишь. Я понимаю. Да я и во всем виновата. Но я никуда не уеду. Можешь все рассказать следователю
Г: -Следователь у меня уже был
И: - Когда- нибудь они все равно все узнают
Г: - Если они об этом узнают, то точно не от меня. Это единственное, что я могу тебе обещать. Но...при одном условии
И:- Я согласна. Каком условии? Скажи, Глеб!
Г: -Никогда больше не попадайся мне на глаза
И: -Спасибо
Инна Калинина слышала, что когда в жизни всё пусто и плохо люди спасаются работой. А никакой работы без диплома не будет. Так вот в чём здесь суть! Теперь каждый вечер проходил по-другому: она приходила домой из университета, кидала сумку, варила себе крепкий кофе, включала музыку (чтобы хоть как-то забить проклятую тишину) и садилась за очередной учебник. Законы, кодексы. Чушь, конечно, полная, но Инне так хотелось хоть в чём-то преуспеть! Потом - снова надоело. На этот раз надоело одиночество. Выскочила замуж – все парни казались одинаковыми, а этот...да просто чем-то похож на Глеба, голосом, что ли? Четырёхлетие семейной жизни она праздновала дома с двумя малютками, а он – неизвестно где, но явно не один. Разошлись тихо-мирно. Плевать! Инна была счастлива, потому что впервые в жизни по-настоящему влюбилась! В своих собственных детей. Ей совсем не нравилось имя Василиса, но пришлось уступить, ведь два года назад она прямо вытребовала, чтобы старшая стала Валерией. Она просто не могла назвать своё главное доброе свершение, своего ребёнка, по-другому.
В Реутове сегодня выпал первый снег. А в Москве скверики ещё были усыпаны оранжевыми кленовыми листьями. Москва... Одно время Инна рвалась туда, в столицу, в город, где сбываются мечты. Учёба окончена на отлично, никакого мужа ещё не было и в помине, и ей тогда так мечталось, столького хотелось! Но одна случайная статья в московской газете:
«Открылась новая фирма по производству нейрохирургического оборудования, Глеб Лобов...» И всё. И точка. И она испугалась. Глупо, конечно.
Сегодня они так толком и не поговорили:
-Как ты
-Нормально. А ты?
-Нормально
И перешли к делу. Новый филиал в Реутове, таак, документы, статья 123 жилищного кодекса РФ...
Уходя, Глеб всё-таки обернулся. И словно камень души, потому что он слегка кивнул напоследок – значит, он одобряет, он ей доволен.
Полгода спустя.
-Так, Верлякова Диана -1А, Вербин Денис – 1Б, Гордеева Ольга – 1А
Хм, что-то знакомое. Первое сентября, Лерка с ранцем наперевес и букетом гладиолусов, еле тащит, солнышко, гордость моя... Вася! Ну куда ты опять рвёшься, в такой толпе потеряешься ещё! Инна покрепче взяла младшенькую за руку.
В этот момент темноволосая женщина её возраста обратилась к Инне.
-Простите, я не расслышала, Гордеева какой класс?
И тут Инна её узнала. Собеседница тоже прищурила глаза, пытаясь вспомнить, но...нет, не помнит.
-1А.
-Калинина Валерия, 1Б.
Жаль.
-Саш, ну где ты ходишь?
-С тренером Толиным беседовал.
-И что он тебе такого умного рассказал?
-Дома представлю подробный отчёт. Как там наша школьница?
-Папа! – Оля кинулась на шею к отцу.
Инна улыбнулась. Вот и у них всё хорошо. Вы что уже в помещение? Дайте хоть сфоткаю на память. Чёрт, зарядка села!
-Не беспокойтесь, давайте я щёлкну. Вы тоже в А? – спросил симпатичный темноволосый мужчина. – Вика, иди сюда к своей будущей лучшей подруге!
А может и сестре. Инна посмотрела на неокольцованную руку своего нового знакомого. А вдруг?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote