• Авторизация


Просьба моего друга 17-11-2012 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера, за час до конца работы ко мне пришел мой друг, коллега по работе. Положила мне на стол список и попросила выбрать меня из этого списка состоящего из 24 пунктов, самые важные 5.. через несколько минут договорились на 7 пунктов. Прочитав его увидел лишь 3 единственно верных и присущих только мне. И так посмотрим Александр:

1. Активная деятельная жизнь
2. Интересная работа
3. Жизнь, обеспеченная материально
4. Наличие верных друзей
5. Жизнь, полная удовольствий, развлечений и приключений
6. Свобода и независимость
7. Расширение своего знания, образования, кругозора
8. Мирная обстановка в стране
9. Чистая совесть, честная жизнь
10. Общественная активность
11. Комфорт и покой
12. Здоровье
13. Любовь
14. Дети
15. Достижение власти или администр-начальственная деятельность
16. Уважение окружающих
17. Творчество
18. Равенство для всех
19. Искусство
20. Деньги
21. Успех в карьере
22. Общение с людьми
23. Вера
24. Свой вариант

Из всего этого списка я выбрал как сказал ранее 3 пункта.
Пункт 14 - Дети. Почему он?
Некода ранее когда я писал что вместе с Артемом и Денисом хотим открыть школу искусств. Это основная цель в жизни и стремление к ней поглощает все мое и пространство моих друзей. В следующем году, когда мы соберемся в Питере, мы должны будем обдумать стратегию становления и развития фундамента нашей мысли, а также дальнейшего становления и превращения ее в реальность. Я ни сколько не сомневаюсь в том что "наша" идея будет воплощена в реальность. Эти стены обязательно будут построены и свет детских глаз непременно будет сверкать озаряя все вокруг. Это будет одно из немногих мест на Земле, где детские души смогут расправить свои крылья. Когда-то давно мой дедушка сказал мне: "Александр, детям нравится когда их что-то сдерживает, чувство свободы у них появляется гораздо позже". Мудрость моего деда никогда не вызывала и тени сомнения, но современный мир навязывает нам свои идеи принципы и догмы. Скользя по дороге жизни мы забываем остановится, мы мчимся без оглядки вперед, веря в то что там... еще немного и наступит оно - "счастье". Мало кто из нас останавливается на перекрестках тех самых дорог и задумывается о правильности выбранного пути. За нас решают все теже Догмы придуманные и навязанные нам другими, теми кому это выгодно. В школее Искусств не будет этого. Главным принципом этих стен будет однажды точно сказанное: "Temet nosce". Наши дети будут учителями, собственной жизни, их не нужно учить. Находясь в состоянии любви до 6 лет они знают гораздо больше любого ученого их мозг сложнее любого адронного коллаэдера. Лишь видя пустоту и мрак со стороны своих родителей, воспитателей детского сада и прочих встречающихся им на протяжении этих лет людей, они теряют способность к внутренним струнам и пленяют свои чувства подвергаясь бесконечно повторяющимся сосудам любви со стороны взрослых. Так не должно быть.

Следующий пункт 23 - Вера.
Моя вера бесконечна и это огромный прекрасный мир, который я еще никому никогда не открывал. Часто показывая на плюсы и минусы ответов окружающих людей никогда не говоришь определенно. Ведь если сказать утвердительные слова то рушаться догмы годами создаваемые этим человеком. Все то во что он верит теряет смысл. Почему? Потому что это становится ложью. Возникает "первая ступень совершенства" созданная моим дедушкой - Отрицание. И как всегда встают два вопроса доверять ли, принять ли... или же отвергнуть. Борьба противоположностей порождает петлю событий. А как известно из законов физики две петли имеют одну точку соприкосновения. Вот в ней-то и происходит поднятие разума с раболепных колен и открытие для себя правды, но чтобы проделать этот долгий путь для начала нужно поверить...... Многие считают что фраза "я верю в себя" решает всё. Это не так. Что значит она для вас? Глупость и не больше. Поверить можно лишь в конечный источник, верить в бесокнечность(в себя) не возможно. Это как реплика малыша из фильма Матрица:
- "Нео, я в тебя верю!" Тут малыш верит в конечный(человек) источник, четко определены грани, внешний вид и то что должен сделать он. Все гениальное просто, впрочем как и всегда.
Иллюминаты создавая эту трилогию полностью обуздали смысл философии и теологии каждого слова. Для них слова это товар, умение пользоваться которым решает бесконечное число утопических проблем.
Во что же верю я?
Этот вопрос задавал я себе не раз, ответ я нашел не так давно. В любом вопросе, наиглавнейшее это уметь его правильно задавать. Подчеркивая определенные слова ты получаешь ответ уже в конце самого вопроса. Ведь если подумать то задавая любой вопрос мы имеем четкое представление о том чтоже это... Допустим спрашивая: "какая температура за окном"? Мы в первую очередь понимаем что там зима, что вчера была приблизительно минусовая с отметкой в 5 градусов. Сразуже складываем из пазлов события предстоящих минут: Одежда, куда пойдем гулять, где пообедаем, восколько вернемся. Все это называется Архетип. Они есть у каждого человека, но мало кто умеет ими пользоваться. Вот так однажды представляя себе подобную картину и я пришел к выводу, присущем лишь мне. Ведь у каждого он свой.
Пункт 24 - Свой вариант.
Не найдя из оставшихся пунктов подобных моему укладу я принял последнее. Свой вариант, может подразумевать под собой мое представление об окружающем меня мире. Это чудесно когда у тебя есть свобода выбора и воли. Когда нет границ, когда все Едино и когда смотря в окно ты видишь именно ту красоту, которую ты хочешь видеть. То сердце что бьется у меня в груди полно любви и оно бесконечно прекрасно. Глупо думать иначе. В этом мире нет зла. Зло это лишь твое восприятие этого мира. От того как ты его "видишь" зависят многие твои будущие поступки и факторы определяющих их.

Sono nato hbero e voglio morire libero.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lady_Midnight92 17-11-2012-15:08 удалить
Про детей, очень правильные мысли. Я вспоминаю свое детство. На кружке рисования, моим родителям сказали что таланта(даже каких либо намеков на способности) у меня нет. Классная руководительница младших классов, вместо всевозможных рисования, пения, трудов ставила математику. Родители говорили так "Хочешь ходить на какой-то кружок - выбирай и ходи". Естественно как ребенку мне хотелось сидеть дома и пялится в телевизор. Теперь я не могу похвастаться ни одной способностью. Я не умею танцевать, рисовать, петь или играть на каком либо муз инструменте. А сейчас учиться некогда, появились другие приоритеты.
Про веру ты мне напомнил нашего преподавателя по философии. Вроде много умных слов написал, а выводов из них я никаких не сделала. Я так и не поняла во что веришь ты, и что для тебя вера. Единственно что я для себя уяснила, это то что у каждого вера своя. И, мой личный жизненный вывод: людям надо во что-то верить.
Lis3n0k 17-11-2012-15:35 удалить
Я и не собирался отвечать во что верю я. Мою Веру понимаю только я. Это не набор жизненных приоритеов или качеств присущих человеку, это красота красок, игра слов, гармония, это само совершенство воплощенное в семи словах. Я говорил тебе их ни один раз, это и есть моя Вера. Даже зная всю правду о сотворении миров и собственной миссии на Земле. Вера - это словно свет свечи в пустом сумраке грез.
Lady_Midnight92 17-11-2012-16:02 удалить
Наверное я слишком несерьезно отношусь к человеческой вере, что бы понять это. Может я еще слишком маленькая/молодая. Или же мои понятия о вере испорчены яркими примерами веры в непонятные, странные, и не нужные вещи=)
Lis3n0k 17-11-2012-16:18 удалить
Если хочешь мы можем поговорить об этом, но только не тут. Такие дискуссии не должны выходить за пределы двух людей.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просьба моего друга | Lis3n0k - Lis3n0k | Лента друзей Lis3n0k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»