15 простых хитростей, которые придадут блюдам яркий вкус Кому не хочется жить проще и лучше? Наверное, только тем, кто так и живёт. Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий в себе множество загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно как справиться. К тому же, чтобы родные и близкие оценили труды стараний на кухне нужно знать некоторые хитрости, придающие блюдам тот самый насыщенный и пикантный вкус. [700x467] 1. Мясо отлично сочетается с черносливом Если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус. [700x476] 2. Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки Так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат. [700x465] 3. Всегда храните на кухне соевый соус Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса. [700x464]4. Закладывайте овощи в уже кипящую воду Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов. [700x583] 5. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей Поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью. [700x524]6. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными. [700x467] 7. Используйте фольгу для приготовления мяса Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира. [700x447] 8. Чтобы макароны не слипались Нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут. [700x463]9. Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле... ...Можно добиться невероятно вкусного результата. [700x462] 10. Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком. [700x507] 11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным Если приправить его натертым свежим имбирем. [700x466]12. Чтобы вафли получились более пышными Добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока. [700x524] 13. Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким. [700x466] 14. Пользуйтесь экстрактами Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами. [700x495] 15. Замороженные лимоны — лучшая приправа Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали. [640x428] http://www.polsov.com/7368-15-prostyh-hitrostei-ko...dadut-blyudam-jarkii-vkus.html |