• Авторизация


Без заголовка 22-01-2017 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DALIDAS_1 Оригинальное сообщение

15 простых хитростей, которые придадут блюдам яркий вкус


​15 простых хитростей, которые придадут блюдам яркий вкус

Кому не хочется жить проще и лучше?
Наверное, только тем, кто так и живёт.
Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает
в неизведанный мир, таящий в себе множество
загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно
как справиться. К тому же, чтобы родные и близкие
оценили труды стараний на кухне нужно знать
некоторые хитрости, придающие блюдам тот
самый насыщенный и пикантный вкус.
[700x467]
1. Мясо отлично сочетается с черносливом

Если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.
[700x476]


2. Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки

Так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.
[700x465]

3. Всегда храните на кухне соевый соус

Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.
[700x464]

4. Закладывайте овощи в уже кипящую воду

Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов.
[700x583]


5. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей

Поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.
[700x524]
6. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки

Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.
[700x467]
7. Используйте фольгу для приготовления мяса

Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.
[700x447]
8. Чтобы макароны не слипались

Нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.
[700x463]


9. Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле...

...Можно добиться невероятно вкусного результата.
[700x462]
10. Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус

Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.
[700x507]
11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным

Если приправить его натертым свежим имбирем.
[700x466]
12. Чтобы вафли получились более пышными

Добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.
[700x524]


13. Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое

Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким.

[700x466]



14. Пользуйтесь экстрактами

Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.
[700x495]
15. Замороженные лимоны — лучшая приправа

Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.
[640x428]

http://www.polsov.com/7368-15-prostyh-hitrostei-ko...dadut-blyudam-jarkii-vkus.html

рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nesabudka - Дневник nesabudka | Лента друзей nesabudka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»