....или основы филологии и славянская культура способствуют появлению совершенно бредовых мыслей.
"В землянках было тепло. Под землей на той глубине, на которой их строили, температура около 25 градусов." - отвечает на чей-то вопрос чудесная кудрявая преподавательница, чье имя я, конечно же, забыл. Ну да, ведь чем глубже, тем жарче. Не зря же в аду жарко, верно? Но ведь если в аду вышеописанные климатические условия, то рай, будучи противоположностью ада - просто какой-то северный полюс, должно быть. Вечный пустой холод. Даже не зимний, ибо зима для рая слишком здорово. Но совершенно точно там холодно и все его обитатели носят свитера и теплые куртки, постоянно мечтая о теплом и уютном аду. Что-то как-то кому-то в рай не очень захотелось... Даже если бы мог туда попасть.
-----
Как мы разбирали слово "скот", а Крис, как всегда, замечтался и прослушал половину. Расстроился и решил написать свою версию.
Жил да был спрут скат. И жил бы он себе дальше, но так нет! Однажды спрут некая вредная и обидчивая рыбка в запале назвала его "скотом". У него было такое чувство, будто бы ему вылили ведро спрутов молюсков на голову. Он скатился (как и положено скату) с небес на землю, словно с горки, от отчаянья...(Если вы думаете, что скаты не скатываются с небес, то вы ошибаетесь, ведь это был Небесный Скат). Так вот, скатился он с небес на землю, огляделся и увидел кота. "Ты кто?" - удивленно спросил скат-скот. "Я кот" - важно ответил тот. "Точно! Теперь я буду самым настоящим котом."
***
Кот проснулся и сладко потянулся: "Мрмяу, что за глупые сны о скатах мне нынче склонятьсяслонятьсясоняться снятся? Или все дело в том сказочнике, на чьем животе я спал, переслушавшим лекции по славянской культуре?"
P.S. А спрутика-брата-того-самого-шюфовского-придда, которого мы рисовали никуда включить не удалось.(
-----
Я не знаю как называется та трава, которую я курил, но это мы, дабы не потерять, отнесем к "Классификации девушек", "Доступному объяснению химии", многострадальным слонам, бессмысленным типа_концептуальным стихам и ненаписанной "Оде грязному сапогу".